この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「脱獄のカザリヤ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ

評価1 7% 6
21 - 30件目/全81件

かっこよ

ネタバレ レビューを表示する

妹のために、わざわざ捕まって、自分が痛い。目を受けながらも、妹に会おうとする。その心に驚いて感動する。そして物語自体も全部面白い。

NEW

無料だったのとギフト券があったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました、内容は先の話が気になりました。

まあまあ

面白いけど、スリルにはちょっとだか物足りないかなと思ってしまいます。イラストの工夫でもう少し変わりそうだけどなー

by awpgaj

こわい

ギフト券を頂いてあんまり興味なさそうで読むのをどうしょようかと思ってたんですが
    ちょっとカイジを思い出す感じですね

NEW

しょっぱなからすごく怖い世界。こんな時代がくるのか?もはや現代でもどこかで行われているかもしれない。

近未来社会?

貧富の富の差が広がり、社会の底辺で暮らす人々の多くが犯罪者として取り締まりにあい、隔離された場所で理不尽な刑罰を受ける。以前にドラマで見た無法地帯のお話に少し似ているけれど、強い女主人公の活躍が楽しみ。

怖いけど

オークションにかけられて人に買われたり、臓器売買されたり、さからうと罰を与えられたり、残酷で怖いけど、展開は面白くてついつい読んでしまいます。
    妹を探すために入って脱獄するお話のようですが、主人公が妹に会えて一緒に脱獄できることを願います。

by YUKIRIN

嫌な気持ちになる

残酷すぎる。歯止めが効かなくなる状態になれば理性なんてなくなる。貧富の差がひろがる。正義がなくなり、支配階級ができる

出るために入る

たまたま見つけて読んだらけっこうハマりました。いわゆる脱獄モノです。入った目的があり、その後、脱獄を試みるそんな流れです。そもそも大したことない理由で投獄とか、人権感覚おかしいなあと思いつつも、ついおもしろいので読んでしまいます。主人公目線で見るか、監獄を運営する人目線で見るかでもおもしろさは変わってくるはず。毎日、食事やら管理するのもけっこうお金がかかるので、こういうビジネスっていいんだか悪いんだか。投獄前にけっこう人選しないと後が大変そう。60話まで読みました。最後は、多分脱獄するんだろうなぁ。カザリヤは、主人公の名前のようですがひょっとすると他にも意味があるのかもしれませんね。お正月に続きをじっくり読もうっと!

NEW

キャー!初めての漫画です!こんなに恐ろしい始まりの漫画とは…映画かドラマを観ているようです。夢中になりませんように🫢

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー