この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「脱獄のカザリヤ」(ネタバレ非表示)

3.6 評価:3.6 137件
評価5 26% 35
評価4 31% 43
評価3 29% 40
評価2 9% 13
評価1 4% 6
1 - 10件目/全137件

興味深い

無料で読んでいたのに、気がついたら無料分がなくなってた
    ストーリーはなかなかおもしろくて、続きが読みたくなる。

普通じゃない!

普通の刑務所からの脱出物かと思っていたら、全然違いましたー。生きてはでて来られない恐ろしい場所!ここからどうやって脱出するのか楽しみです!

NEW

こんな世界もあるかもしれないと思うとゾッとする。
    今を生きてて幸せだと、フィクションを読んで安心してる浅い人間です。

人権とは

ネタバレ レビューを表示する

妹を連れて脱獄しようと自ら入った刑務所は、刑務所とは名ばかりの人権無視の無法地帯。あらゆる痛みを受けて、痛みを受ける様子がさらに特権階級のエサとなってお金がやり取りされる。
    カイジを彷彿とさせる。
    ただ、あり得ないと思いながらも、あり得そうな描写。
    こういう酷い行いも、世界のどこかで行われていそうだと、安全な環境に身を置いている自分には遠いのに、背筋が凍るような気持ちがする。
    妹を連れて、とにかく救われてほしい。

だいすき

かざりやの過去がだんだん分かっていくのも、一緒に過ごす人を使うけど、そこにはかざりやの優しさもあって、いろんな感情が飛び交う物語でおもしろいです。新しいのでるのをずっと待ってます

NEW
    既視感なくもないが…

どこかで見たような設定・展開な気がするが、ミステリアスな雰囲気もあり、途中から爆発的に面白くなる可能性も? そこに期待。しばらく様子見かな。

無料で60話まで読ませていただきありがとうございました。
    女性の作者でありながら、男性コミック並みの残酷なシーンの数々、さまざまないじめ。そこそこは面白かったですが、読んでいてやはりあまり良い気分はしませんでした。苦痛を感じることもあるため課金はせずここまでにします。

by MM7

これはヤバ過ぎる…

これはヤバイな、
    ここはヤバイな、
    一気に21話まで読めたけど、
    いま現在でさえ128話まで配信されていて
    こんなのがずっと続くと思うと…
    おおおおおお恐ろしい!!!
    (どこまで読むか、どこまで読めるか、だな)

近未来の刑務所に挑む

ネタバレ レビューを表示する

近未来は貧富の差が激しくなり、貧しい人々は人権が認められないというデストピアが描かれています。刑務所は民営化されて、貧乏人は捕縛されたら裁判もなく、人身売買、臓器売買の的になってしまうのです。主人公はそれに反発し、刑務所から妹を連れて脱獄しようとします。。
    話が進むにつれて、新しい囚人や看守が次々に登場し混乱します。脱獄の話をもっとテンポよく進めてほしいです。

まだ

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分読み途中です。それにしても酷い世の中になってますね、監獄に捕らえられた人達は人間として扱われないとかって…
    主人公は妹に無事会えるのか?今後の展開が楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー