みんなのレビューと感想「脱獄のカザリヤ」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で64話まで
- 1、2巻無料(2026/06/21 0:00まで)
NEW進んでるのか、、?
最新11巻まで全て読みました。
ここまでは脱獄の足踏み状態です。まぁ脱獄なんて簡単にできないものだろうから、話が長いのは承知の上で読むことを勧めます。海外ドラマの女子刑務所ものとワン◯ースの天◯人が混ざったような、どちらも見たことのある人は拒絶反応が少なく読めると思います。が、グロ重いです。11巻にしてやっと光が見えているような気もしましたが、そう楽にはいかないかな、、個人的にはマキと加納がくっついてほしいです、、by hosigaki-
NEWいいね
世界観が秀逸でした
貧富が拡大した日本の話で富裕層と貧困層とに分かれて犯罪者などへの対応が倫理を無くした世界になっている
投獄された者の扱いなどがかなりハードなどでそれが苦手な人は注意ですby 特定希望-
NEW結構面白い
あまり期待せずに読み始めましたが、狭い世界の中でのストーリーなのに、様々な設定の工夫があって面白いです!
by さはらわさはら-
タイトルと表紙の絵柄で気になり始めてよんでみました、脱獄モノはあまり読んだことがなかったですが面白かったです
by Aiy 1-
続きが楽しみです
近未来の日本で、民営化された刑務所が舞台です。ヒロインが妹を助けるべく、刑務所に潜入します。絵もきれいだし、続きが楽しみです。
by にゃおねこ☆-
10巻まで読みました。話はなかなか進みません。
わざと入獄→わざと競技でまけて、スリルを求める御曹司の子飼いに→脱獄できる仕組みを求めてダストシュートに入るも一人死亡して終わる→罰として男子寮へ、と進む中、妹そっくりで監獄長に囲われているS女性は別人、というところまでわかるけど、肝心の妹はどこにいるかわからない。
おもしろいのですが、なかなか進まないので、3巻くらいでたらまとめて読みます。by りなきち30-
どきどきする
こんな世界嫌だ。見るのも考えるのも嫌だ。でも、脱出劇はどきどきする。あんな管理のための獲れない首輪をつけられて、どうやって脱出するというのだろう。このおかしな世界を、変えてほしい。
by 蜂蜜饅頭-
絶妙に面白い
残酷な場面がありつつも、なぜかおもしろくて、読み進めてしまう不思議な感じです。主人公の強い女子みたいキャラが好きです
by 紫昌-
とにかく面白い
ハラハラドキドキの展開についつい読み込んでしまいます。それぞれの思惑と欲が交差しかなりドロドロしています。
by 匿名x-
普通
50話まで読みました
まあ、普通ですね
設定や展開に多少疑問はありますが、マンガですので
気楽に読めて良いと思いますby パンストキッチン-