みんなのレビューと感想「暴君には悪女がお似合い」(ネタバレ非表示)
皇帝と悪女の最高のコンビ
国王とメイドの一夜の過ちで生まれた美貌の王女セシルは、政略結婚の道具となる事が決まっていた。
ついに政略結婚が決まるが、相手は大陸一の狂人と言われる暴君エスティアン皇帝だった。
必死の覚悟で結婚するが、皇帝から、俺以上の悪名高い悪女となれば生かすと言われる。
それ以来、国宝の宝石を投げつけて壊したり、大国の使者を馬鹿にしたり、とんでもない行動を強いられるセシル。大丈夫なのか、これ?と思いつつ持ち前の美貌と演技力で悪女になりまくる。
皇帝もそんな彼女にはまって、溺愛するようになる。
皇帝とセシルが、外見も振る舞いも誰も敵わない最強のコンビで、面白い!
次々とめちゃくちゃな行動をするが、結局皇帝の思惑通りに収まるので、これからの展開が楽しみです。by chack&hamuko- 0
設定はよくあるモノ
国王の気まぐれで侍女に手をつけ、生まれた王女。離れに追いやられ冷遇されて育った。
皇帝から結婚の申し込み。
自分の敵になるものは、片っ端から血祭りにあげる暴君。政略結婚で私の命もつきる…と覚悟して嫁いだ王女。
でもそんなのはただの噂で…の展開ではなく、初夜のベッドを襲う暗殺者たち。
王女の目の前で次々斬り捨てる皇帝。やはり私の命も…
「お前が来る前に3人の女が死んだ、1人目は俺の手で…生き残る方法を教えてやろう」
断れない圧を感じながら
この皇后(王女)冷遇されて育ったので肝が座ってる、暴君に売り飛ばした母国への恨みもあり
なので皇帝の生き残る方法を実践する。
血も飛ぶし、内容は深刻なのに悲壮感がない。
むしろ明るい。このアンバランスが楽しい。
テンポがよくて、つい続きも読んでしまう。by 木蘭色- 2
NEW意外とミステリーっぽい要素あり
普通のファンタジーかなと思い読んでいたのですが、意外とミステリーっぽい要素もあり、おもしろいです。セシルは一体何者なのか、本当は良い人なのか悪い人なのか、気になります。続きが楽しみです。
by Lunaa- 0
無料分多いので読み始めました。あらすじには書いてませんでしたが、これって小説の世界みたいですね。この小説の作者が、聖女として転生してます。で、ヒロインに成り代わろうと策略するみたいですが、暴君はヒロインに惚れてきてるから、聖女(作者)にはなびかないような気がしてます。まずは無料分楽しませてもらいます♪
by Himawari15- 0
面白かったよ〜
最後の何ページかはいらないかなって思ったけど、確かに代わりの聖女がとうなったかまできちんと描かれてるのも珍しいですよね~。くだらないけど、だけど、この世界(この漫画の中)の人達、次元も超えてみんな、みんながハッピーエンドって、何だかいい感じかなって思いました。
ハッピーエンドなら、ここまでやるなら文句なしって感じ。
あ、皇子は黒髪が似合うかもって思っちゃった。金髪も良いんだけどね。まだまだ、子供たち作って幸せになってね〜。by ゴーニャ- 0
NEW最高の悪女様です。
一生懸命に、悪女の真似事をしているけど陛下と二人の時は可愛いです。出来れば、彼女の才能を開花させてください。そしてハッピーエンドでお願いします‼️
by 秘密の心- 0
タイトルの「暴君には悪女がお似合い」がちょっと引っかかって読み始めました。
まだ無調チャージ分10話まで滋賀読んでませんが、今一つ話が入ってきません。
冷遇されてた令嬢セシルが、政略結婚で嫁いだ相手がエステファン
長く生き残る為に悪女になるよう教えられ、実行していきます。
そうの行動がコメディみたいな変に面白い行動だったりします。
でも本当に理由はよくわかりません。
まだまだ無料チャージ分あるので、もう少し読み進めてみます。by commonlilac- 0
まだ21話だけど…
表紙の絵が可愛くて読み始たけど実際別人だった。
初めはおもしろかった。聖女が出てきたあたりからいくつか展開があって、その度に新しい登場人物が増えるけど、どれも中途半端にゴチャゴチャした設定でわかりにくい。
主人公が誰か。セシルだと思うけど、聖女の蛾のインパクトが強すぎる
一気読みでこの作品だけを読めば繋がるのかな? ストーリーが蛇行するから1日1話だど面白さはわかりにくかった。by 伽羅女- 1
NEW無料分が84話あるので長期戦で楽しもうと思っています
毎日読んでいるうちに、最初の頃のエピソードを忘れちゃうのがイタイけど…
今のところ課金してまで読むほどのないようでは無いですby 絢華- 0
かわいくもたくましい姫様のお話
王様とメイドの間に生まれた主人公。脇腹の姫はいずれ政略結婚をさせられます。主人公の結婚相手は暴君と名高い皇帝。どうせ殺されちゃうならばと開き直ってたくましい主人公がかわいいです。絵もとてもきれいです。確かに残酷なところもあるけど、イケメンで飄々としている皇帝もカッコいいです。初夜にいきなり刺客に襲われたり、陰謀渦巻く王宮で、生き残ることはできるのでしょうか。
by ホラママ- 0