エレチャさんの投稿一覧

評価3 15% 28
評価2 2% 4
評価1 1% 1
1 - 10件目/全159件

私の頭の上にもピンクのハートが浮かびます

まだ序盤読んでるだけですけど。ちょっと最近、ものすごく頑張りやさんで良い子だけど、天然すぎてヒーローからの好意に気づかない、とか、動機は良いかもしれんけど、お前がそこまでして良いんか、言っていいんか、と突っ込みたくなるほどおせっかいが過ぎるとか、それほど意味をなさない設定に意味不明なほどこだわって苦しむ、みたいな読んでてちょっとストレスを感じる話に食傷気味だったので、ものすごく頑張りやさんで良い子だけど、今のところ誰彼となく不思議になるほどモテまくってるわけでもなく、うじうじ悩み続けるタイプでもなく、ミッションクリアしたいだけで、男子の好意はもう良いの、みたいな鈍感天然ドジっ子とかでもなく、あ、義妹ちゃんのことは信じ切ってしまってるみたいだけど、まあ、読んでて今のところ主人公からくるストレスがあまりなくて好感度高いです。むっちゃはまるか、強烈に心をわしづかみにされるような話かというと、そうでもないかもしれないけど、読むときに、ヒーローたちのようにピンクのハートが頭の上に浮かぶくらいは、この作品好きだなと思います。ヒロインが頑張りやさんなところも好きです

読めば読むほど・・・

ネタバレ レビューを表示する

タイトルからはあまり興味をひかれなかったのですが、なんとなく読みはじめて、なんとなくまいにち無料で読んでいるうちに、いわゆる当て馬役の方までみんな好人物で、それゆえに読んでいるほうも切なさに浸りきれるというか、応援したくなる、素敵なお話で、少しずつはまっていきました。悪役、敵役が敵にもならない底の浅さだったのも、逆に主人公三人の恋模様に浸れて、私には良かったです。読み始めたとき、本当にこの話、こんなに好きになると思ってませんでしたので、読み始めたばかりで、なんとなく、の方、途中で終わるのはもったいないかもです。

私的には、まだ読みはじめたところですが夢中になる、胸がキュンキュンくるというような話ではなく、主人公のメンタルのようにお話も「凪」という感じです。次々と魅力的なキャラクターたちが主人公にハートを射ぬかれ、子犬のように懐いたりあるいは恋する乙女のようになっていく様子はかわいらしいですが、主人公にとっては、冒険も怪物も命を狙われることも懐かれることも異世界というテーマパークのアトラクションの一つという感じです。お話が進むと、こんな主人公にも絶体絶命の危機とか顔色が変わるような修羅場が訪れるのかな?いや、絶体絶命も、修羅場も大好物そうだな。

自分に置き換えて共感しながら読んだり、どうなるんだろう!!というドキドキ感を味わったりはできないので(共感しようにも主人公もその相棒も強すぎ完璧すぎ。またドキドキしようにもどうせ解決できるとわかってるのでしようがない)安心してのんびり読みたい人におすすめです。

まだプレゼント分までしか読んでないですが、いや、すごい作品に出会った予感しかないです。『BASARA』に出会って、その世界に強引に連れてかれた時みたいな、現実と漫画の世界と両方生きてるみたいな感覚になった自分の中学生のころを思い出させられました。完結してないのが辛い。更新待つのは辛いけど、きっと課金、課金で止められなくて最新話まで一気に読んじゃうんじゃないか、そんな作品です。
    いやー、めちゃコミさんで、色々課金が止まらない、楽しい作品に出会って来たけど、一番好きかも、な予感がしてるとこです。
    以上、ネタバレ一切なしのただただ自分語りしてるだけのレビューでした。こんなんいらんやろ。すみません!

ネタバレ レビューを表示する

私は復讐ものよりは、明るい人柄で敵に肩透かしを食らわせるようなほのぼの系のお話の方が好きなのですが、そんな好き嫌いを飛び越えて面白い作品だと思います。魅力の一つは、自分だけでなく、前世でみた不遇な目に遭っていた人々も一緒に救っていくヒロインの公正さ、器の大きさですかね。
    あとは、やはりルトガーがかっこいい!
    二人の幸せな姿を見届けたくて読んでいきたいと思っています。

ネタバレ レビューを表示する

悪役のパターンは色々あるけれど、このお話は味方のふりをしていてひどい裏切りをする、ヒロインにだけ辛くあたって、他の人には愛されるパターンの悪女。腹が立つし、ヒロインがスマートにやり返すとスカッとします。ただ、味方のはずの幼なじみか時々微妙な表情をするので、今は読者の私が疑心暗鬼になってるところです。この人はヒーローなのか、悪者なのか、、、?

期待してます

最初の実家での酷い仕打ちの描写が延々続かなくて良かったです。でも、ヒロインの痩せ方が今まで色々読んできた中でもダントツでリアルに描かれていたし、作家さんに素人が言う言葉じゃないけど、絵がお上手で、とても良いと思いました。でも、表紙というんですかね、流れてくるときのこの作品の表紙の元王太子様は、キラキラ、髪の毛つやサラ、スレンダー系ではなく、がっちり素朴サラリーマンみたいで、 題名も灰かぶりって、、、ってあまり興味をひかれませんでしたが、読んでみると普通にキラキラされてました(笑)なんなら、表紙通りの素朴可愛い系の、見た目売りじゃないヒーローもたまには面白いかなと開いたぐらいだったんですが。
    周りの従者の方々もいい人揃いで癒されるし、これから読み進めていくのに、ドレスとかも期待してます。

悪役令嬢に転生しちゃう話はとても多いようですが、皆さん、バッドエンドを回避したくて頑張るところが応援したくなりますよね(笑)タイトルから楽しく明るい感じかな?と期待してよみはじめたのですが、まだ無料チャージ分の途中ですが、今のところ期待通りで面白いです。子ども時代のワチャワチャ話、可愛くて私は大好きなのですが、それはわりとスッと通ってしまいそうですね、それはそれで面白ければ良いんですが。どう話が展開していくか楽しみなお話です。

ネタバレ レビューを表示する

本当に「五人の王子を味方にするまで」のお話。五人の王子がみんなみんな魅力的で、この内一人とだけ結ばれるマリは見たくないかも。なので、五人を味方にしても、まだまだ問題はあるままのおわりかたでしたが、このお話はここで完結が私は納得です。カイ王子だけ、いつの間にか味方になってた感もあり、でも、とても魅力的なのでもっとマリとの絡みが見たかったですし、五人の王子とマリそれぞれの幸せな姿もみたいので、ここからシリーズで、お話が続いたらいいなあと思います。でもやっぱり五人の王子誰かとマリがくっついたら嬉しいので、アレク王子とマリがくっつくバージョン、レスター王子とマリがくっつくバージョン、エリー王子と、、、というように全部書いてくれたら、きっとキュンキュンしながら全部追いかけます。カイ王子とマリだってきっと素敵な話になるはず。絵がキレイで、本当に大好きな作品でした。作者の先生方、本当にありがとうございました!

なかなか不幸な身の上なのに、聖剣と仲良くたくましく生きている主人公が素敵です。そんなところへ初恋の人の息子が来て聖剣を持って行こうとするのは非常に腹立たしいのですが、スカッと展開が待たれる、とにかく主人公と聖剣が魅力的な作品だと思います。もうちょっと話が進んでからもう一回見に来たいなと思ってます。(辛い展開を1話1話更新を待ちながら読むのはちょっと辛い)