エレチャさんの投稿一覧

評価2 3% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全63件

ネタバレ レビューを表示する

こういう漫画の「悪女」設定というのは、本当に悪かったら読者の共感が得られない訳で、ここでも、ただ考えなしに行動するようなおバカな真似はもうしませんわ、という思いと、前世でやられた恨みはきっちり返してやる、という覚悟のことなんだけど、ヒロインが悪女、悪女言い過ぎて少ししらけるというか、そんなに悪女にこだわらんでも、、となりました。
    とはいえ、お話は、前世で世話になった恩人を今世で探し出して救ったり、前世では味方にできなかったイケメンで力のあるお兄様を味方にしたり、二度目なりのスカッとが良いテンポで続くので、楽しく読めて良いと思います。

面白すぎます

陛下の心の声が聞こえて大変って、本当に大変で恥ずかしい目に遇ってるの陛下なんですけどね、、、。エリカちゃんが国家転覆を狙う腹黒魔導師とかじゃなくて本当に良かったね!
    そのうちに、なんでエリカには陛下の声が聞こえるのかとかわかって来るんですかね?
    とにかく今のところ読んでるこっちもかなり恥ずかしくなる展開で、読後の「あー面白かった!!」という爽快感(?)半端ないありがたいお話です。このまんまのテンションとおバカさ、ほのぼのさで突っ走っていただきたく思います。

NEW

異文化に興味を示し、受け入れ、尊重、敬意を払えるマリーと、そんなマリーを心から愛するカッコいいキュロス様。ただ最初に、キュロスが間違ってマリーの綺麗なお姉さまに求婚してしまったせいで、ずっとけなされて育ってきたマリーは、キュロスの愛を信じられない。磨きあげられて、栄養も行き届いて美しくなっても、いつまでもいられるわけじゃない夢のような場所としてしか感じられない。臆病な読者の私には、そう思ってないともしここが自分の場所だと思ってから追い出されたら辛すぎるからだと痛いほど分かる。分かるけど、自分じゃないからこそ、勇気を出してキュロス様からの愛を受け入れて欲しいんだけど、現実の自分のようにいつまでもうじうじしているマリーがちょっと悔しいんですよね。臆病な現実の自分を見せられてるみたいな気持ちになるから星一つ減らしましたけど、でもやっぱり応援したいし、キュロスの周りの人たちもあたたかくて良いですね。

ネタバレ レビューを表示する

どんないじめも嫌みもひとっつも響かないアビゲイルと、純粋無垢な彼女を自分だけの小鳥にしておきたい旦那様。楽しくほんわか読めてます。更新待てないと思ったら、小説もあるじゃないですか!今月もまた、月額チャージまで待てないパターンだ、、、何回目、、、。最強メンタルで響かないというより、いじめや嫌みを受けとるセンサーがついてないというか、良いですね。まだ途中までしか読んでないですが、元魔王だった主人公の活躍にむっちゃ期待してます!

今後に期待

中国だか韓国だかが場面のお話で、やはりやり直し人生で、とっても面白い漫画がありましたけど、作者さんの事情かご病気かで突然中途半端なところで終わり、面白かっただけに惜しかったものがめちゃコミにありますね。このお話も、人生やり直し、機転と機知とで困難を乗り越えていこうとし始めているところ、とても面白いです。最後まで描ききってもらえたら嬉しいです。

おすすめです!

とーっても面白いです。どうせなら完結してから知りたかった!更新を待つのは辛い!

主人公二人とも辛い生い立ちながら、かわいいお話で、二人ともキラキラしてます。

義妹はなかなかな自己中で、このままほんわかなままでないのはわかっているけれど、それでもこれ以上は悪い人はあんまり出て来ないで、かわいい二人の進展と結末を見守りたい!
    おすすめです!

なんかもうベタというかなんというか、似たような話、もう何回読んだか、という感じですが、それでもやっぱり面白くて、出てくる男性キャラがみんな、こちらが「こういう展開待ってました!」とよだれを垂らしてよろこぶ表情、反応をちゃんとしてくれるので読まずにいられないという感じです。ありがとう。

よくある話のようで色々意外なところも、、

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読んでないですが、タイトルに「平和に暮らしたい」とあるので、権威も財力もいらないから平穏に何事もなく暮らしたいのに、周りがそうはさせてくれないという話かと思ったら、本当に主人公は平穏無事、ではなく「平和」を望んでいて、そのために皇子と婚約したり、勇敢に行動しまくって、お口も結構悪くて、読んでいて「そう来るか」となることが多いです。出だしが相当悲惨なのに、全然負けてないところがすごく良いです。

また、特殊能力も突然開花するのでなく、コツコツ、まずは小さな鉄の玉を少しずつ動かす所からというのも、なんか親近感が増しました。
    たぶん最終的には恋愛関係になるであろう相手ともなかなかそうはならないところも、それはそれで興味深かったり。

お父さんと弟が、性格的にも見た目的にも、読者の癒しであり、目の保養であるというポイントも高いです。

無料分が終わっても課金して最後まで見届けたいとなる気もします。

私的には、まだ読みはじめたところですが夢中になる、胸がキュンキュンくるというような話ではなく、主人公のメンタルのようにお話も「凪」という感じです。次々と魅力的なキャラクターたちが主人公にハートを射ぬかれ、子犬のように懐いたりあるいは恋する乙女のようになっていく様子はかわいらしいですが、主人公にとっては、冒険も怪物も命を狙われることも懐かれることも異世界というテーマパークのアトラクションの一つという感じです。お話が進むと、こんな主人公にも絶体絶命の危機とか顔色が変わるような修羅場が訪れるのかな?いや、絶体絶命も、修羅場も大好物そうだな。

自分に置き換えて共感しながら読んだり、どうなるんだろう!!というドキドキ感を味わったりはできないので(共感しようにも主人公もその相棒も強すぎ完璧すぎ。またドキドキしようにもどうせ解決できるとわかってるのでしようがない)安心してのんびり読みたい人におすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

やっぱり1日6話ずつ進められるというのはストレスが少なくて楽しく読めてありがたいですねー。ところどころぶっ飛びの衣装が出て来て、うーん、となりますが、それ以外はすごく面白いです!自分自身を褒められるより、仕事の話となると夢中になる主人公が、羨ましく好ましく思います。かわいい精霊を味方につけていくのもワクワクと読めます。続きがとっても楽しみです。