みんなのレビューと感想「あいにくあんたのためじゃない」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/12 11:59 まで
- 29話まで配信中(48~49pt / 話)
ラーメン評論家
ラーメン評論家
落ちた人望、評価、今後どう周りの対応変わるのか、自分の過去の行いの被害者たちにどうするのか。少しだけ気になる。- 0
ラーメン批評漫画
…と思って読み始めたら、主人公の自称ラーメン批評家にブログで人生をめちゃめちゃにされたラーメン店の店員や客が復讐するという感じの展開になってきたところで無料版は終了しました。主人公は食べる側なのでどんなにお腹が空いても台所には立たないんだそうです。ナンノコッチャ。
ラーメン屋って他業種と違って店主の方が客より偉そうなところがありますよね。ラーメン文化やその批評文化、インターネット批判が今後遡上に乗るのかな?ちょっと興味がわかなかったです。by Auratus- 0
なかなか
時系列がバラバラで理解するまで時間がかかるのですが、読み進めていくうちに深みにハマっていく作品です!
by こげこげぱん- 0
あいにくあんたのためじゃない
オススメで出てきたので読みました。
タイトルもぶっきらぼうだし、
絵柄も怖いので何の話しかもわからず開きました。
ラーメン屋さんの話しなのね〜
グルメ系?っと思ったら
なんか店主らにやり込められてる自称ラーメン評論家が出てきて
改心してるのに(そう表面だけは見える)
あ〜、何これ嫌な感じ。。。
っと思ったら、オムニバス?
え?さっきの話しは終わったの?っと思ったら
その男にまつわるエピソードが続々と。。。
なるほど、
悪意は少しはあるかもしれないけど
こうやってデジタルタトゥーは残り
被害者が出てくるのか。。。
本人は全くの無自覚で。
自分も無自覚で何かしていないか
または晒されているんじゃないかとゾッとしました。
今の時代を反映する漫画です。
そして、やっぱりラーメンは美味しそうな描写で
夜中に読むのは地獄ですね(笑)by Victoria&- 1
不明
無料で読める範囲でしか読んでないけど、よくわからない内容だった。SNSの話?それで過去に嫌な目にあった人たちが復讐?分からない。
by なおたかまる- 0
すごい角度
すごく意外な視点から今時の問題について描かれていて、私は好きだなぁ。視点の持っていき方が上手(と言ったら失礼ですが…)で、すごく読みやすかったです。
by けらたん- 1
今の時代で一番大切なこと!
本当にありそうなお店で面白いです!
ラーメンも美味しそうでお腹がぐうぐうなってますwby 12ー50- 0
現代の問題
現代のネットの問題点が浮き彫りになる、公の場でインターネットを使い発信をするという行為の問題点をわかっていない人が多すぎると普段から感じるので、そういったことをしている方々にぜひ読んでほしいと思う漫画です。
by こko- 0
ブロガーさん要注意
ラーメンブロガーさんが、ブログを更新できなくなったわけがわかるかな?勝手にいろいろ使われちゃ困るよね。被害者多いのかな
by 大自然に癒されたい- 0
最初の3話ぐらいは、なんだかよくわからないぞ?という感じで読んでいました。
何か伏線なのか、そんな感じはしていましたが、なんとなく先が読めないでいましたが、あ!なるほど!!とわかってからはなかなか面白い!!by とみせらちゃん- 0