みんなのレビューと感想「あいにくあんたのためじゃない」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/12 11:59 まで
- 29話まで配信中(48~49pt / 話)
現代の問題山積み
客マナーに厳しいラーメン屋さんの話と思いきや、己の所業に気づかずに人を傷つけまくる人間の話だった。
早く気づいてほしいけど気づかないから教える必要があるのかな。by ぶっぽこ- 1
途中です。
まだ途中までしか読んでいませんが
無神経な発言と写真をSNSへ投稿した結果
本人知らないうちに 恨まれてる。
そして 真実を知るみたいなぁ?
良かれと思ってやった事でも
余計な御世話な時もあるし
世の中 無神経な人も多いよね!by 富士山のぼりたいなぁ- 0
ちょっとの不気味さを持ち合わせつつもシンプルで整った絵とテンポの良いストーリーに惹かれる。まだ少ししか読んでないが、自己中男はこれからどうなる!?
by 香害は公害- 0
ラーメン食べたい
ラーメンの説明がすごくあって美味しいラーメンが食べたくなってきた。店員さんをみてるだけでセクハラになるのは実際どうなんだろうと考えてしまった
by Mto- 0
無料のところだけ読みました。他人事だと思いがちだけど、実際に起こりそうだなと思いました。自分の言動にも気をつけたいです。
by すやちゃん- 0
うわぁ~、なにこれ!?
このブロガー、ひどすぎ!
いくら客だからって、何を言ってもいいわけじゃないのは
当然。
衆目の面前で店員さんのプライバシーに土足で踏み込む質問をして
困らせて、あげく盗み撮りした写真を勝手にネットにさらすなんて!
しかも相手を傷つけるコメントまでつけて。
オーナーさんがビシッとたしなめて、従業員を護ったのが
かっこいい♪
こんな場合、「お客様は神様です」なんて迎合して見て見ぬふりを
する店長も多いと思うけど。
それをまた、このブロガーは逆恨みして、悪口雑言のコメントを
自分のブログに書き込んで・・・!
なによりも、本人に罪の意識がないのが始末が悪い。
それどころか、被害者意識まであるような・・・。
ストーリーの発端を読んだ限りでは、このブロガーにかかわった
店の人たちが可哀そう・・・と思っていたのですが、どうやら
そのまま泣き寝入りをするわけではなさそうで。
いじめられた側の人たちが結託して、悪質ブロガーに罰を与える
展開になるのかな?
まだ読みはじめたばかりですが、続きが気になるし楽しみです。by kilala- 3
ラーメン屋の話じゃない!
無料分だけ読めれば良いかなと思ったけど、これ、面白いです。
SNSの怖さを教えてくれます、、
ただのラーメン屋の話じゃありませんから。by 今日も元気です- 0
ラーメンを巡る人間模様
ラーメン店の話かと思って読み始めましたが、実はそこを巡るsnsの問題をあぶり出しているみたいですね。そしてそれに被害を受けた人達。これからどんな展開になるのか楽しみです。
by にゃんこ黒猫- 1
ラーメン評論家?愛好家?のおじさんが長年出禁されてきたラーメン店「のぞみ」に再び入店できた時、周りの人たちが急に立ち上がって「わたしたちを覚えていないの?」と詰め寄り、、、
by ザ・ヴィーガン- 0
追及問答
グルメは、大好きです。ラーメンには、何も罪は、ありません🙇いろんな人たちに、囲まれて、良い関係が出来る、はず。
by 秋山マリン- 0