みんなのレビューと感想「あいにくあんたのためじゃない」(ネタバレ非表示)

3.7 評価:3.7 687件
評価5 27% 184
評価4 34% 232
評価3 29% 200
評価2 6% 44
評価1 4% 27

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全687件

NEW
    今、起こり得る事

ラーメン漫画だと思ったら、SNSが話題です
    好きかそうではないか、人によっては別れる作品です
    読み進めるとなるほどと思えて来ますよ

NEW
    お腹すいた!

ネタバレ レビューを表示する

いろんなラーメンが出てきて飯テロすぎたぁ、、、
    深夜に読むもんじゃないかも笑笑
    でも美味しそうなだけじゃなくていろんなことに共感するし考えさせられる漫画でした

おもわぬてんかい

ネタバレ レビューを表示する

駄目男話と思いきや、フェミニズム、フリージェンダーな展開に。確かにラーメンは糞煩い連中が多過ぎた。有りそうな禍のオンパレード。こんな感じで意地悪だから生産性下がったのね、と頷ける社会派マンガでした。

by 乙矢

時系列が

ネタバレ レビューを表示する

分かりづらくて混乱する💦最後まで読んでようやく全て繋がってたんだと理解した😂ラーメン評論家とか言いながらラーメン以外の事ばかりに気を取られてる自己肯定感低いおじさん成敗って話。

グルメ漫画じゃなかった

ネタバレ レビューを表示する

グルメ漫画かと思って読み始めたら、全然違ってた!
    今まさに問題になっているSNS での誹謗中傷や多様性に切り込んだ考えさせられる話。

by touko.s

怖いような励まされるような…

原作である短編小説集の表題が「あいにくあんたのためじゃない」で、ここで0話〜15話として読める短編のタイトルが「めんや 評論家お断り」のようです

読んでいて人によっては励まされて勇気が出る話かもしれませんし、目を逸らしていたものから「何を他人事みたいに思ってるの?」と突きつけられる怖い話かもしれません

これは現代問題

ネタバレ レビューを表示する

見ていてむなくそ悪くなりますが、これは本当に現代の問題あるあるですね。
    途中までしかまたてませんが、被害に遭われた方々が集まって制裁するお話なんでしょうかね。

決して人ごとではありませんね。
    お子さん連れてラーメンのあたり、確かに一歩差間違えば自分も批判してしまうレベルかもしれませんが、やっとラーメン屋にありつけた方かもしれない。
    妄想だけで、批判もいけないし、まず他人の画像を勝手に撮ってあげるのはみんなが気をつけないといけません。

美味しい食べ物

お客様に対しては
     嫌味のない態度
    憎いほどの心遣い
      それでいて  追求する
    今までの 料理家とは違った感じで

気持ちよく読めます

プライバシーとは

プライバシーとは何かを考えさせられます
    私はSNSもブログも見る専門で、色んなレビューを参考にしてますが、そういう視点で見たことはなかったのでなるほどと思いました。
    それを上手く漫画にして、もう一方の視点で書いてくれて漫画を超えた物語を感じます
    素晴らしいです

終わった……

ネタバレ レビューを表示する

どのお話も、終わった……って思うようなお話でした。最後の感染対策、もう懐かしいなぁと思った。みんな生きていくのに大変だったよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー