みんなのレビューと感想「あいにくあんたのためじゃない」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/05/25 11:59 まで
- 全44話完結(48~49pt)
NEW無料15話まで読みました
なんか難しかったな
ラーメン店に関わり、ネットで晒され
人生が変わった人たちの復讐劇?
と思ったんだけど、恐ろしく長い期間をかけて
用意された復讐の場だったようだけど
自分には彼に対して何か罰が与えられたのか
理解できなかった...???がいっぱい
難しかったですby ごろごろ読む-
斬新な視点
ラーメン屋さんを舞台にした人間模様が、生々しく描かれていて、一気に引き込まれました!SNSって怖いよなぁ。
by どかんちゃん-
稚拙な復讐を楽しみたいのかな?
LGBTQQIAAPPO2Sの方々が社会が生きづらいと嘆くのは分かる。ただ小児性愛者はもっと生きづらい。
色目で見るな!否定するな!理解してほしい!というのは、理解されづらい性的趣向全てに偏見が無くなってようやく言えること。
この漫画がフェミニズムやSNS・子育てやその他色々のあり方を説いてるのは分かるんだけど
なんかずっと都合の良いポジショントークなんだよなぁと感じてしまった。
どのキャラもそれぞれが選択した行動や思考がなんかずっとズレていておかしい。
自分の人生の大切な時間を使って、しょうもない復讐をする人間になるよ?と説いているのか
私だったら、自分の他にも被害者がいると分かった時点で告訴する。第3の被害を出さないためにも。
自分たちが思っているよりも社会はLGBTQQIAAPPO2Sの方々に優しいよ。
そして中庭の話はもっと謎。
登場人物全員がアホです。という話?
離婚した彼女も達観しているようで何も見えていないじゃんと思った。
ノベル版なら違うのかな?by けんなおん-
SNSの言論表現のマナー
ラーメン漫画ではなく、昨今のSNSでのプライバシー問題や、よくわからない正義感や常識の押し付け、そして人の気持ちを考えない人たちが拡散していく他人の人生を壊していく問題が描かれています。
自分が当事者になりやっと気づける。-
満腹にはきつかったですね。
食事済んだ後だからでしょうか?話の筋が頭に入らなかった。ラーメンが美味しく見えないし書かれてないし。でも読んでいたら情報社会の歪みが見えてきました。本当とは正しいとは何なのか?考えてしまう漫画かしら?
by gaara-
すごく面白かった。
お話にユーモアとセンスがあって絵も綺麗。
ただのグルメ漫画じゃない。by はるなのか-
ほんとにきもすぎるて笑笑こういう人が現実にいたらほんとに嫌すぎます笑笑話は面白いので見てみてください!
by たなかはるかみん-
不思議な雰囲気
上手く言葉に出来ないけれど、きめ細かな感情を拾っていって、ミステリーというか?何というか‥不思議な世界観が繰り広げられます。
by 1日1話。-
びっくりした!
これは、おもしろい!
SNSってこういう事か…私はスマホ使ってないので、ニュースなどでしか知る術がないのですが、SNSは使い方によっては人の生活を全て潰してしまうんですね。
もちろん全てではないのは理解していますが。
じわっと怖さが沸き上がるような、あとを引く怖さがある作品ですね。by ぽぽぽのぽい-
スマホ
今の時代 スマホがあればなんでも出来る。しかも、匿名で。何かあれば すぐ動画などとり 拡散される。ルール マナーがなくなってきている、
by とーいおーい-