【ネタバレあり】消える私に夫の愛はいりませんのレビューと感想(55ページ目)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
全65話完結(60pt)

犠牲をはらってでも

五感がなくなることが分かっていても助けたいと思う気持ちと、近くで生きたいと思う気持ちが交差してくる。少しずつ愛に近づいている。

絵が綺麗で読みやすい

よくあるといえば、よくある設定だけど
    絵が綺麗で読みやすくて◎
    最後どうなるのかな、能力使わなくても症状が出たら1年しか持たない、というのはなかなか厳しい。

先が気になる

とにかく絵がキレイで男性人がとてつもなくカッコいい!!
    内容はチョッと難しいけど話が気になる!!
    複雑さもありながら心を通わせていく姿に引き込まれていきます
    2人のこれからが楽しみです

未来を読むことができるルナティア。でも家族はそれを当然の様に利用している。自分だけ蔑ろにされるのに…
    先祖からの言い伝えで、やりすぎると五感が失われることを知る。今まで散々使ってきたせいで、すでに片目が見えなくなっている。

そのまま死んでいくくらいならって、周りから恐れられている侯爵様に自分の意思で結婚のお願いの手紙を出すなんて、すごい覚悟!
    その覚悟や条件を認めて承諾してくれた侯爵様。
    めっちゃイケメン♡
    しかもジェントル♡1日一回未来を読むという約束を果たそうとするルナティアに対し、必要な時にはお願いするから、毎日でなくていい。無理はするな、と優しい言葉をかけてくれて(≧∀≦)
    お互いにどんどん惹かれあっていく感じがたまりません♡

まだ9話までしか読んでないけど

家族に搾取されまくる代償付の能力。
    家族の愛が欲しい理由は分かるが、ヒロインはなぜ「いやいや、五感なくなっちゃうんで」と言わないんだろう。言っても搾取されるのは目に見えるが、それでも頻度は減るんじゃないかな…?
    条件付けて優位にも立てそうなのに。
    おばあちゃんも情報を小出しにして肝心なことは言わないし、残りの人生謳歌したくて逃げてきた割に「1日1回未来みます」って安売りするし、ご都合主義の辻褄が合わない箇所がチラホラ散見するのが気になるっちゃ気になる

消える私に夫の愛はいりません

最近多いなーこういうのってと思ったけど読んでるうちにおもしろくなりました。ドラマにもあったけど最後はどうなるんだろうと楽しみです

22話まで読みました

最低な家族を持つ不憫な主人公が幸せを求めて生きていくという話はよくありますが、読んでいくうちに主人公のことをどんどん応援して行きたくなってしまいました。能力を使うことで徐々に五感を喪失し、最後は・・という展開はかなり衝撃的で、どうにか逆転劇が起こってほしい、幸せになって欲しい、消えてしまわないで、、、と祈るような気持ちです。

無料分を読んでいるところです。
    家族から疎外されずっとつらい思いをしてきた主人公が幸せになることを願います。

by apple92

読んでいくうちに、どうなっていくのかとても気になり、いっきみしてしまいました。家族に恵まれなかったお嬢様には幸せになってほしい!

絵が綺麗

なんか、もうすごく救いがない感じではじまるし、ずっと辛いけど、絵が明るいから、なんかハッピーエンドを願いたい。
    侯爵いい人だし、みんな、何かしら有るけど、幸せになって欲しい。
    いや、実家がやばすぎて、見てて辛いわ。