【ネタバレあり】消える私に夫の愛はいりませんのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SORAJIMA
  4. 消える私に夫の愛はいりません
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
消える私に夫の愛はいりません
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/03/31 11:59 まで

作家
配信話数
全65話完結(60pt)

4.2 評価:4.2 2,462件
評価5 45% 1,098
評価4 36% 892
評価3 15% 375
評価2 3% 71
評価1 1% 26
1 - 10件目/全1,172件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

未来が先読みできるヒロインに当たり前のように未来を呼んでもらう家族、元婚約者に苛立ちを覚えます。
    ヒーローと幸せになってほしい。
    本当の自分を求めてもらえることがどれだけ幸せなことか、と思った。

by saaanya

NEW
    家族という名のグループの怖さ

全て読み終えましたが、最初はヒロインの家族が酷すぎて読むのがつらかったです。かなり自分の家族と似通っていてヒロインの気持ちが痛いほどわかりました。本当は愛されていないことを、心の奥でわかっているのだけど、未来を読む時だけはとても感謝してくれて大事にされる。そのたびに五感を失う危機を感じていてもやめられない。
    ヒロインは「機能不全家族」にありがちな典型的な「搾取子」だったんだなぁと思います。
    ちゃんと五感を失っていくことを家族に伝えればいいじゃないかと思う人もいると思うのですが、ヒロインのように育ってしまうと、理屈ではわかっていても、伝えることで家族から用無しとされてしまう怖さや、やっぱり本当に愛されてない事実を知ることの恐ろしさから、結局自分を犠牲にしてしまいます。
    未来を読む能力はありませんでしたが、実は私自身40歳を超えるまで、ある意味この状態ででした。
    家族と実際の距離とって独立していても、困ったことがあると必ず私を利用しようとする家族でした。「家族でしょ!」と言いながら助けを求めて、そして都合が悪くなったことは全て私のせいにしていました。
    本当に苦しかったなぁと、時々思い出しますが、全ての連絡を絶った今はとても穏やかに暮らせています。
    ヒロインのように、色んなしがらみがあったわけではなく、私は身体ひとつで家族を断ち切ることができる環境だったのですが、家族を断つことは自分のアイデンティティを失うことになると思い込んでいて、怖くてなかなかできなかったように思います。
    でも離脱してみると、自分は自分なのだとちゃんと思えるようになれました。
    なので本当に同じように家族に苦しんでいる人がいたら、ヒロインのように頑張って行動を起こして欲しいなぁと心から思いました。
    長く大変でしたが五感を取り戻せて良かったです。辛かった分、大事にしてくれる周りの人のありがたさを感じて、一生幸せに生きていけると思います。考えさせられる作品でした。読めて良かったです。ありがとうございました。

by Ciano

NEW
    お願い、生きて!

本当に思い合う二人がスゴく美しい。だからあきらめないで生きてほしい。幸せになってほしい。はやく続き読みたいです。

NEW

すごい可哀想って思ったのと絵柄が好み!ノクス様が顔を赤くした時の場面がホンマに最高なの!共感してほしいですね。

無料分読み途中です
    主人公の実家での扱われ方や生活が不憫過ぎます
    皆嫌なヤツならまだしも天然で悪気無く利用してるやつもいるからたちが悪い
    ノクス様しあわせにしてあげてー

幸せの先に⁉️

辛い生活の中から、やっと逃げ出していつのまにか思い思われて、これから幸せな日がやって来るか〜と思いきや!
    無料の最後に来て人にとって最も怖い未来が😱

by I😊

ちゃんと言おうよ

未来を見るよう家族に言われたとき、ただ疲れていると曖昧に言うだけでなく
    能力を使う代償について(わかった時点で)ちゃんと説明すればよかったのに〜!
    みんな、知らなかったからこそ気軽にルナティアにお願いしていたわけだし、
    特にお姉ちゃん大好きなソレイユなんて、そこまでルナティアが消耗することを知っていたら
    絶対に無理はさせなかったと思う。
    確かに家族は自分勝手だったけど、そうさせていたのは
    ルナティアにも原因があるんじゃないかと思わずにはいられませんでした。

家族だって、思いやりがなかっただけで別に鬼じゃないんだから
    ちゃんと言えばわかったはず。
    言われないと気づかない性格の人たちの目線で見たら
    ルナティアがただ能力を出し渋っているように見えなくもないですからね。

とはいえ、最初から能力の代償についてちゃんと説明して円満解決していたら
    家を出ることもなく、ノクス様とも出会わず
    ストーリーとして成り立たないから仕方ないんですけど、
    もう少し共感できる設定だったらよかったのになあ。
    そこのところだけが少し残念ですが、全体的には惹かれる作品です☆

あと、これもちゃんと言おうよシリーズですが、
    レビエナのところで怪しいお香を嗅がされた件は
    結局ノクス様たちに報告したのかな?
    虎が逃げ出した際にも思い出しているくらいだから、嗅がされたこと自体の記憶はあるわけだし、
    ちゃんと報告しておけば、「もしやその間に秘密を握られたかも」と警戒することもできて
    月下草探しにいくときにもう少し用心できたかも。

あと1話で無料分を読み終えますが、
    火の中から必死で取り出した1本の月下草だけで足りたのだろうか気になります。
    あんな少量では2人分の薬を煎じられないですよね?
    ノクス様たちが池の底からもっとたくさんとってきてくれたということかな?
    だとしたら、わざわざ火傷してまで1本を守った意味…
    このあと説明があるのかな?

どのみち最後の数話は購入しようと思うので、
    いろいろとモヤモヤが回収されることを期待!

by uguchan

今まで家族に利用されてきたお嬢様はだんだんと体調を崩して家から出たいと考えるようになりとつぐことになる

65話で完結

最後は急足だったが、ハッピーエンドで終わって良かった。五感が失われていたからこそ、試練を乗り越え、さらに五感を完全に失ってからの精神的苦痛を乗り越えられた。必ず最後に愛は勝つですね。

主人公の

主人公の境遇が可哀想すぎる。自分のことを役に立つ道具くらいにしか思っていない家族の為に五感をどんどん失うなんて。何とか進行食い止める術を見つけて旦那さまと本当の意味で夫婦になって欲しい

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー