ほしいちさんの投稿一覧

子育てあるある

ごっちゃんと同年代の長男を育てていた頃、ちらっとどこかで読ませて貰っていましたが、先日東山先生が「ごっちゃんが高校生になった」とテレビでおっしゃっていて、懐かしくなり全話一気読みしました。ごっちゃん可愛すぎ。そして東山先生の対応もリアル母親で共感しかありません。うちの息子もはや中2。我が子の可愛いエピソードを何か日記にでも残しておけば良かったと思う今日この頃です。世の中の男子子育て中のママにぜひ読んで欲しいです!

姫は可愛いけど

配信分全部読みましたが、登場人物がみんな揃って意地が悪くて気がきかない。

執事とその従妹、侍女も揃って性格クズだし、孤児院の人も皇子と面識あるんだから、姫のこと話せば良くない?

当の皇子も鈍感すぎる。理不尽ばかりで常にイライラさせられるけど、かといって特に姫が可哀想って感情移入できる訳ではなく。

でも姫の絵が可愛すぎるのでつい全話買ってしまいました。

一話が短すぎるのもイライラする。せめて2話で一話分にして欲しいから⭐減らします。

なんだろな・・・

今までめちゃコミで読んだ作品の中で、記憶に残る限り最下位です。50話まで読んだけど、なんの話か全く分からない。

ダラダラと話が進み、ただひたすらに主人公の独り言(主にクスリとも笑えないツッコミ)を読まされるだけ。

「設定が新しい!」と評価されている人もいますが、何(家族愛?子どもの成長?友情?LOVE?)を求めて読んでいいのか、私には分かりませんでした(。´Д⊂)

内容が無さすぎて、更新されても読むのが楽しみで無くなったので、とりあえず先には進まないかな。

せっかくの大量無料で楽しみにしてたのに、残念。

案外気になる(笑)

満足する環境に幸せを感じていたのに、ある日突然マウント取られて凹む主人公。
    だけど、ずっと3人で仲良くしてて、しかも男性は自分を狙ってると勘違いもして、2人の関係に気づかなかったと言うことは、同情はするけど自分のことしか見えてなかったのでは?と思ってしまった(汗)
    しかも過去に戻って仕返しとは。・・・嫌いじゃない(笑)

タイトルは知ってたけど、アニメも映画も見たことはありませんでした。無料期間に40話ほど一気読みしましたが、面白い!!!爽子もかなりの陰キャなのに素直で可愛いし、風早くんもめっちゃいい子。すれ違う気持ちが全然嫌じゃない!!!まだ最後まで読めてませんが、応援したくなる二人です。また二人を取り巻く友達も素敵。めっちゃ長いけど、最後まで購読するつもりです!

間違いない

キャラ設定がとにかくいい!!!主人公はもとより周りのキャラの癖が強くて、どの子の過去も涙なくしては語れません。ストーリー自体は単純明確(鬼退治に行く的な)、絵も細部は雑だな・・・と感じるところもありますが、とにかくキャラ設定が完璧すぎて最後まで読み込んでしまいます!!!読んで損はなし!

せつない

まだ途中までしか読んでませんが、現実には本当にこのような虐待を受けている子ども達がいるのだと思うと悲しいです。自分も子どもがいるので、ついカッとなる気持ちも分かりますが、子育てが自分本意にならないよう心がけようと思える話ばかりでした。現実でも、懸命に子どもを守ってくれるこの主人公のような児童福祉司さんばかりだといいのですが。

とても面白いです!

無料こら読み進め、すっかり課金してます(笑)

主人公のかろりちゃんが、とにかく品が良くて可愛い。たまにぽっちゃり特有のコンプレックスに陥るところも共感できる。

青井くんもとにかく純粋で可愛い。子犬系の年下男子最高。

私も同じプヨプヨとして、かろりちゃんのように振る舞いたい。

面白いです!

レビューが良かったし、イラストも好みだったので無料分読みました。

主人公の猫猫(マオマオ)がとても賢くてクールなのに、薬剤のことになると豹変?するのが可愛いです(笑)

ザ・恋愛ものではないけど、この先何かありそうな気配も?続きも気になるので読みたいです!

面白い!!!

BASARAからたどり着き、あまり期待せず読み出しましたが、面白いです!!!(笑)いつ頃の作品でしょうか?画風が以前とは違う感じですが、以前のとんがった感じがなくて見やすいです(笑)主人公の名前が独特。まだ無料分だけしか読んでませんが、続きが読みたい・・・