みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まずは、素敵な出会いがあったら!
    性格が良くて、努力家で根性があれば、幸せな玉の輿になれるのねーいいなー
    出会い自体が無ければなんも無しだけど、何もしないよりは頑張りなさいという教訓がありました。

画びょうに吸い込まれる!

竹崎先生の絵は本当に素敵。
    とてもきれいで美しくて、描写もうまいし、コマの進め方も良いから、本当に話の内容も分かりやすく、感情移入しやすくて、竹崎先生の作品は大好きです。

良いお話

タイトルのお話のみ読みました。
    エリザが良い子で応援したくなりました!
    内容も良い話なのでほっこり。
    この作者、ドロドロ系の怖い話から爽やかなお話まで力量が凄いですね。

by Naonaf

流石

竹崎真実先生の作品は第一話から惹き付けられますね。絵も美しく、しかも仁義を感じられて読んでいて気持ちが良いです。とりあえず無料分読んで、内容によっては課金して読みます!!

絵とストーリーに深みがあって好き。

表題作、金のがちょうは、不幸な生い立ちながらも純粋な心を持つ少女が、降って湧いた幸運にも自分を見失うことなく、真の幸せとは何かに気づくお話。

童話のお話を超えて面白いです。
    短編になっていて読みやすいです。意地悪な継母やお姉様がでてきても主人公が必ず美しく優しい女の子。続きが読みたいです。

最高でした

哀しい思いを抱きながらも、つつましくいきていく姫さまの生き方が好きです。そして権力をものともせず、好きな人と結婚したいといいきれるところが、最高でした。

ひたむき

このお話の主人公はひたむきでまっすぐな女性
    運命を恨むわけでもなく
    一生懸命生きていればきっといいことがあるんだ
    と希望を持てました

無料から入り見始めましたが、続きが気になる!!この作者さんのシリーズは、悲惨ものかと思いきや心が温かくなる素敵なお話なので、このまま読んでみようと思います。

ついつい

無料でおわりのつもりが、おもしろく、また追加してしまいました。内容がとてもおもしろいです。また違う作品も読もうとおもいました。