みんなのレビューと感想「悪役令嬢と悪役令息が、出逢って恋に落ちたなら ~名無しの精霊と契約して追い出された令嬢は、今日も令息と競い合っているようです~【分冊版】(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作家
配信話数
39話まで配信中(65pt / 話)

3.8 評価:3.8 271件

気になるワードのレビューを読む

重層的な物語

無料版が読み終わりました。面白かったです!婚約者に捨てられた貴族令嬢ブリジットとぶっきらぼうな貴族令息ユーリの物語で、無料版では二人は恋人ではなく、これから恋に発展する感じです。相手役の本名オーレアリスが覚えにくいと思ってたら無料版最終話でユーリに改名されました!二人が「悪役」となってますが、どう考えても元婚約者の王子とその新恋人のほうがあくどい!ブリジットは元婚約者の要求に従ってバカのふりをしてたのですが、本当は頭がいいという設定です。頭がよかったらバカのふりなどしないとも思いますが。ブリジット本人は魔法が使えない出来損ないと思い込んでいるのですが、どうやらそうではない模様。というように、話が二人の恋だけでなくいろいろな要素が絡み合って発展していくのが面白かったです。もっと読んでたかった!

by Auratus

ぜんぜん悪役じゃないよね

主人公は健気で頑張り屋の可愛い女の子だし、ヒーローも愛想がなくて少し毒舌だけどいい奴で全然悪役じゃないよね。
    それより元婚約者の王子と浮気相手の女がムチャクチャ嫌な奴でムカつく!早くざまぁが見たい!!

魔法学校生活挽回あるのみ!

主人公は契約した精霊が力のないせいで、家族からも周囲からもバカにされています。自分を守るため第三王子との婚約維持を最優先に生きてきましたが、突然婚約解消されてしまいます。どん底からの魔法学校生活を挽回していくのが楽しみです

悪役?

悪役令嬢と悪役令息が 出会って ライバルとして切磋琢磨して 多分付き合うのでしょう 元婚約者のほうが 悪役っぽいですが

無料分まで読みました。
    ジョセフの闇が深いなぁ。
    ブリジットが急に馬鹿にされたと勝負を持ちかける流れには多少⁇でした。

絵が結構好み

主要人物の顔がみんな好みでした。
    たくさんの作品があって仕方ないんですが、最近は読んだことある設定の集まりのような物語ばかりで、食傷気味。なので絵柄が好きかどうかは大きなポイントです。
    主役2人の性格も結構好きです。
    私的残念ポイント。婚約者の王子の言うがまま派手なドレスを着ていた設定だけど、第1話の初っぱな、むしろシックなピンクでそんな風には見えず。その後文字で知ったので、絵で表してほしいなあ。見直したらスカートがブリブリ?でもバストアップばかりで気が付きにくいし、フリルの多いドレスが当たり前の時代設定では?頭に大きなリボンを付けて、口紅も赤くして、ドレスの色はマゼンタぐらいにすれば、バカっぽくケバい感じになったのに、惜しいです。

婚約破棄もの?

伯爵令嬢のブリジットが、全くの濡れ衣で婚約者のジョセフ王子に婚約破棄されてしまうのですが……その後学年一番だけどやはり嫌われている(口が悪く無愛想)ユーリ・オーレリアスと親しくなり何かと気に掛けてもらえるようになります。
    そのうちどうもジョセフ王子がいろいろ企んでいた事が分かって来ます。ブリジットにバカになれとか、似合わないドレスを着るようにさせたりも、計画の一つだったとは……果てはブリジットを学校から追い出そうとして事件を起こそうとする(自分は表に出ない)が、ユーリたちが阻止します。その後ユーリの家で不思議な子供(ブルー)に会ったり、ユーリが兄に意味深なことを言われたり……どうやらユーリとは昔から何やら関係があったようで……ある夜突然ブリジットの何かが、突然目覚めたところで、配信は終わりました。ジョセフ王子が阻止したかったのはこれではないか?と想像しますが、なぜ王子が単独で動いていたのか?それとも王室の密命か?早く続きが見たいですね。

タイトル長いです。無料分が終わる頃にブリジットとユーリが仲良くなってきたので、この先どんな展開になるか楽しみです。ブリジットが契約した精霊に秘密がありそうで、その秘密が明かされる日はいつなのか、気になります。

いい相性なのかな?

悪役同士、いいコンビなのかな?と思える程の息ぴったりに見えてきたところで無料分終了でした。しかし、その先課金しようと思えなく買ってないです

by kietsu

題名が、長すぎて、読む気になれないけど、面白いなら、いいです。でも、ありきたりな、ストーリーなら、がっかりかな