春好きですさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ビアンカの努力が報われますように

無愛想で不器用な伯爵と、気が強くて自分に正直なビアンカ。二人の距離が少しずつ近くなっていくのが見どころです。
    前世でビアンカはこれでもか、というくらい酷い目にあいます。それをなんとかして覆そうという物語。中世の魅力満載です。
    なんといっても絵が素晴らしい。映画のワンシーンのような風景、二人の微妙な表情。レースをはじめとする衣装の素晴らしさ。毎回うっとりしています。

団長さん、好きです

周りにいる人たちもみんな良い人たちで、安心して読めます。元々真面目なのか上昇志向が強いのか、セイはバリバリ聖女の力を身につけてどんどん頼もしくなっていくし。個人的には団長さんとのロマンスをもっと期待してます。

応援します

三度目の人生。ヒロインが医療に身を捧げ、最初の人生の贖罪をしようと頑張るお話です。二度目に外科医として成功しているので実力は申し分ないのですが、周りの環境がそれを許してくれません。意地悪な皇帝、何考えてるんだかわからない暫定婚約者の皇太子、ヒロインを溺愛する家族。果たして希望通り医者になれるのか?

面白い!

まだ読み始めたばかりですが、テンポは抜群。ヒロインは小気味よく、グイグイ行くタイプ。見た目年齢の割に過去6回の濃密な人生を送り、実に経験豊富。人間一生懸命生きるって大事なんだな、と考えさせられます。なぜこの年齢期間でループを繰り返すのか、今回は幾つまで生きられるのか、興味がつきません。

続きが気になります

お互いの利益のためだけの関係かと思ったら、過去に二人は会っているようで。スウェンはずっとルーアを探していたのだろうか。だとしたら、なぜ危険なことに彼女を巻き込むのか、今一わからない。

末恐ろしい賢者

毎回楽しく読ませてもらってます。アリシアの見当違いの努力と目標がもう、可愛くて可愛くて。本人が意図しないうちに、きっと国1番の賢者になるのでしょう。

ジル殿下、頑張って

ジル殿下がカッコ良い! 守りたいものがあるからこそ、ちゃんと王族になることを目指している。第一王子の存在や、王様が何考えてるのか、不安要素はあるけれど、このまま真っ直ぐに良き為政者になってほしいと思います。

蘭子さんがステキです

没落華族の蘭子さんは自分で働いて自立しようとしています。そこへ子爵家の年下婚約者の登場。家同士が決めた道に反発を覚えながらも、蘭子さんの働く意志を尊重してくれる年下くんに、だんだん惹かれていきます。ほのぼのしたお話です。

ほっこりお妃

令嬢らしくないお妃候補に、護衛騎士たちはメロメロ。王様もまんざらではない様子。あとは妃教育でなんとかなるのでしょうか?

緊張感がたまりません

前世の記憶を持つパトリツィア。両親と姉を救うべく、今世では自分が困難な道を選びます。敵である愛人がまぁ、凄い人で。成り上がり志向もここまでくると醜悪すぎる。双子の姉妹に幸せが訪れますように。