春好きですさんの投稿一覧

投稿
評価5 40% 20
評価4 58% 29
評価3 2% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全49件

NEW
    救済よりも、ざまぁを希望

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの内容だけでも面白そうなのに、ただのざまぁ展開では終わらないらしい。ゲームヒロインの芋女は見事にポイントとなる男性陣を籠絡しています。それは平民出身の王妃が実現しそうなほどに。八方ふさがりの状況を打開すべく、悪役令嬢アレクサンドラは怒涛の如く反撃に出ます。でも思わぬところに彼女の味方もいたりして。芋女をよく思わない女性陣も味方になってくれそうです。王妃や第三王子への謎の手紙の存在により、今後どう展開するのか全く読めません。個人的にはやっぱりアレクサンドラの見事なざまぁを希望します!

NEW
    イレーネに幸せを願う

ネタバレ レビューを表示する

救いの見えないヒロイン。彼女の光となりそうなロイドもまた、未来がかなり狭められているような…。しかも彼の存在そのものがヒロインを苦しめる。こんなに出口の見えないストーリーもないと思う。とても切なく、苦しい話です。でも、少しでも明るい二人の未来が見たい。イレーネの暖かく、穏やかな生活を祈ります。

二人の逃避行、ただしコメディ

極道の香りのする公爵家。転生した公爵令嬢のヒロインは明るく素直なとても良い子です。周りを固めるのは気の弱いお兄様、美人でコワモテのメイド、ワンコ系の超できる従者など魅力的な面々。アホな王子を出し抜いて、是非ハッピーエンドを迎えてください!

レオーネがステキ、ベルトルドも良い!

ネタバレ レビューを表示する

二人がとてもステキです。こんな理不尽な成り行きで結婚することになっても、不器用だけど誠実に向き合っています。ベルトルドは無表情だからまだよくわからないけど、レオーネは精一杯心を開いてこの国に溶け込もうとしています。政略結婚って、本来こういうものなのかなぁ、切ない。早く二人の距離が近くなって穏やかな夫婦になるのを見たい!

ユーリ最高!

ネタバレ レビューを表示する

原作から入りました。父親から受けた仕打ちと王子が原因で受けた傷、そこからポジティブにやり直そうとするブリジットを応援せずにはいられません。そして、なぜかツンツしたユーリがブリジットを要所要所で助けてくれます。ツンデレの二人がどのように近づいていくのか、ブリジットの契約精霊は何者なのか、また暗躍する王子の思惑は? ラブコメあり、成長ありのステキなお話です。

とてもせつない

ネタバレ レビューを表示する

家族の一員として大切に扱われたことがなかったカリナ。家を飛び出して、形ばかりの婚約者のもとへやってきます。そこで初めて周りの人に愛され、大事な存在として認めてもらえるようになりました。それなのに、病気のせいで、刻一刻と死は近づいてきます。絶望的な状況の中、彼女は生き延びることができるのか。婚約者のミリアンをはじめ、周りの人たちがとても暖かいです。

素直になろうよ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのクロエは足が不自由ながらも完璧すぎる淑女。対してヒーローのデミアンは家柄、容姿、頭脳とパッと見イケメンですが、性格はドン底です。この二人の丁々発止のやりとりの、緊張感がたまりません。それでも、デミアンがクロエを大切にしているのがほのかに感じられます。この先もきっとじれじれの展開なんだろうなぁ。

イネスの思惑は?

イネスが何故カッセルを選んだのか…。カッセルだけではなく読者にもナゾ。イネスに振り回されるカッセルを応援したくなります。もの凄く、続きが気になります!

やり直し人生

ネタバレ レビューを表示する

小さな一歩が人生を大きく変えていく。やり直せたお陰でたくさんの真実が見えるようになった。よかったね、イボール。弟とも王子とも幸せになれるといいな、と思います。

リシャの未来は?

ネタバレ レビューを表示する

そもそもルペルシャは何故彼女を召喚したのか。病気は本当に無事治るのか。人工精霊とは何をもたらすのか。ルペルシャの母は何を目指していたのか。半分まで読みましたが、まだまだナゾが多いです。ヒロインがなかなか賢くキレモノで、見ていて気持ちがいいです。でも、やっぱりリシャは悪女だと思います。彼女の描く幸せの中で
    イケメン達がどうなっていくのか、ものすごおく気になります。