みんなのレビューと感想「悪役令嬢と悪役令息が、出逢って恋に落ちたなら ~名無しの精霊と契約して追い出された令嬢は、今日も令息と競い合っているようです~【分冊版】(コミック)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

作家
配信話数
39話まで配信中(65pt / 話)

3.8 評価:3.8 272件

気になるワードのレビューを読む

題名が、長すぎて、読む気になれないけど、面白いなら、いいです。でも、ありきたりな、ストーリーなら、がっかりかな

タイトル長すぎだし、似たような作品が集まりすぎで、訳がわかりません。
    クエストだとコメントが集まりすぎで、玉石混淆なのもよく分かりません。

元婚約者とその周りの人達の嫌な性格がムカつくけど、そこに負けずに頑張ろうとするブリジットを応援したくなる。
    悪役っぽい登場のユーリだけど、たぶん悪いやつではないし芯を持ってる感じが良い!
    2人がどうなっていくか、無事にブリジットは自分の精霊と会えるのか気になる

ふたりとも面白い!

最初は、一緒に相手に復讐とかをする漫画かな、と思っていたけど、全然違ってすごく面白かったです。絵も女の子はかわいてくて、男の子はイケメンで最高でした。

王子モラハラ?

まだ序盤ですが、婚約者に馬鹿なふりしろとか服装とか化粧とか、色々指定してくるけどバカにしてるしモラハラ野郎じゃん…って思ってしまった。恋は盲目って言うけど、わざと見ないふり、言うことを聞いていれば大丈夫って一方的にモラハラ被害者だよね…
    開放されて幸せになってくれたら良いな、と思わずにいられない。

これは…

乙女たちへ恋は盲目であってはならぬ、という物語でしょうか。
    将来の伴侶として選ばれた、という名目で、夫に服従する妻の役割をじんわり強制する手法は今も昔も同じ。
    この男が最後で最高でもない、自分の為にはマイナスとなるならば、婚約者は捨て去るべきだという
    そんな思考を持つべきだよ、と、。
    まあ人によって形は様々だけど、ハラスメントを甘受するよりも、自分の未来を信じられる道を見つめて行動していれば
    おのずと…ね。

毎日無料連載で10話まで読みました!
    今のところそんなに面白くはないかなー
    これから契約精霊がわかったら面白くなるのかな?

by Nasuco

話の本題に入るまでが長くて、やめようかなーと思いつつ無料だし…と毎日読み進めているうちに、段々と面白くなってきました。

そうそう。恋愛❤️はゼロからは始まらないのよねえー。
    ー100か100でしか。(笑)
    最悪な出会いから始まる展開いいですね。

魔法学園での 権力争い?

最初は王子ジョゼフが リサと交際したいため ブリジットに難癖をつけて 陥れようとしただけの話かと思ったらこれは色々 貴族の中の 勢力争いがドロドロと絡んでいる ジョゼフと 成績最上位のユーリが 牽制しあって 攻撃的になったりジョゼフが他の生徒を使って 精霊を暴走させて 邪魔な生徒を 排除しようとしたり リサもジョゼフの彼女なのに ビクビクしたり ジョゼフの手下のような嫌な いじめをしたりする ブリジットと ユーリはお互いに意識しつつも 素直じゃない行動をとるけれど 不審な事件が起こるたびに協力したり かばったりしあっていく かなり先まで読んだけど わかったことはブリジットの精霊は微精霊ではなく 魔力が強すぎて隠していることと ユーリがそれを早い段階でわかっていたことくらいで 恋愛路線は全然進展しません 魔法学園ものが 好きな方なら 楽しめるかと思います