ふわりふわりんさんの投稿一覧

投稿
112

無料分だけ読んで胸が締め付けられました。
    皇帝から愛はないと言われた結婚。
    それでも幼い頃から側で支えてきた皇后。
    一度の流産を経験し二度目の妊娠が分かってこれから愛はないと言われた結婚だったが幸せになるんだと思いました。
    ところが別の国に嫁いだ皇帝のかつての恋人が嫁ぎ先の主人が亡くなり国に戻って来ることに。
    さらに嫁ぎ先で密かに産んだとされる皇帝の子供を帰還パーティーで明かされ。
    尽くしてきたのに辛すぎる。
    先を読み進めたいと思いました。

とてもいい

戦に負けて100億ゴールドの賠償金の替わりに魔法が当たり前の国から嫁いできて皇太子妃になったけど、魔法を嫌う国だったのではじめは誰からも認められず嫌われていた。
    皇太子と離婚する事を目指し100億ゴールドを支払うため魔法を使ってお金を稼ごうとしますがどうなるのか今後が楽しみです。

大人の恋

中年になると若い時のイケイケな恋愛ができなくなる。
    ましてや子供もいてなら躊躇するのは同年代として共感できる。
    おばさんだからとか諦めてどうやって男性と接してたか忘れてしまってるんですね。
    でもきっかけさえあれば踏み出してこんなにイケメンとは限らないけど出会って恋愛出来そうな気にさせてくれる作品。

どうなるんだろう

転生前は家族から阻害され、実の妹からは侮られ辛い人生だったけど乗り移った転生後の元の身体の持ち主が自由奔放で人々から敬遠されるような人物だった為、転生してすぐはまた苦労する。
    乗り越えて幸せになるのかと思いきや、まだ途中までしか読んでいませんが元の世界の妹まで転生して来たようで…

無料の3話だけ読みました。
    まだ題名と内容が合うところまで来てないので何とも言えませんが作画はとてもいいと思います。
    婚約破棄したくない女の子のヒロインが回避の為に運命を変えることができるか見てみたいです。

異世界アラサー

王子様の家庭教師をしていた男爵の父親がぎっくり腰になり、代わりに登城することになった娘オードリー。
    可愛いのにアラサーまで研究などに明け暮れ婚約者も婚姻の予定も無し。
    王子様の家庭教師になって彼女の人生がどう変わるのか楽しみです。

無料分を読み進めてます。
    自分の気持ちに気づいてるのに指摘されると認めようとしない堅物仏頂面な専務可愛い

ロマンスある?

幼い頃におった顔のやけどののせいで、家族から醜いとしいたげられいない者とされた女の子。
    前世は美容部員であることを思いだし醜いと言われ続けた生活からどうやって抜け出すのか楽しみです。

まだ途中です

ひまりちゃんと圭太くんは元々小学校が一緒だったけどひまりちゃんの転校で離ればなれ。
    ひまりちゃんは圭太に意地悪されて男の子が苦手になり、そのまま成長してしまった。
    ところが高校入学と同時にママの再婚で圭太くんと義理の姉弟になり一緒に住むことに。

初めての感じ

令嬢物で断罪や処刑からの逆行してやり直すのはよくあるけど、剣にさせられるというのは初めて。
    長い間人間として生きられず望まない殺戮をさせられた剣にさせらた令嬢がやり直しで幸せになれるのか。