婚約者が記憶喪失になり思い出して貰うためにメイドになって側にいるヒロイン。
でも記憶がなくなる前に婚約解消をしたいと言われてたのに心配です。
婚約者に利用されボロボロになった召喚師のヒロイン。巻き戻して今度は利用されないように、逆に悪いことをしていた婚約者に復讐していきます。
面白いです。
悪役とありますが、悪役と言うより冷たいというか規律正しい感じです。
無理難題を言ったりする訳じゃなく他人にも自分にも厳しい。
初めは師弟関係からどんな風に変わって行くのか…
無料分ではヒロインの方はそういう感情を抑えているところでした。
隣国に嫁いだ皇女様と幼馴染みの騎士の恋愛物語。
嫁いだ先の王様には沢山の側室がいてその中の一人として数年過ごし出戻った。
幼馴染みの騎士はお互い初恋同士で出戻った彼女に求婚し2人は夫婦に。
皇女様の天真爛漫さと初恋の騎士の純粋なところが可愛いです。
継母とその娘に虐げられていたエレナ
結婚し子供も産まれ幸せかと思いきや夫は義姉妹と不倫。自分はだらしない夫の代わりに働きづめ。
そんな中こどもの面倒を見ていたはずの夫が義妹と密会、目を離した子供が階段から落ちて亡くなってしまう。
もうかわいそうだった。
でも回帰して今度は思い通りにさせない、まだ見ぬ子供も自分が守ると誓ったエレナにいろんな出会いがあります。
設定は日本だけど雰囲気とか出てくる食べ物が韓国ですね。
面白い。
無料分だけよんでまだ結婚も出産もしてないです。
出てくるキャラクター全部ステキです。
ヒロインの緑の髪もいいし、妖精や森との関わりに合ってる。
ヒロインに好意を寄せる異性達もみなかっこいいしいい!
無料分だけ読んで感想は、良かったです。
ヒロインの墓守聖女はとてもピュアな感じで墓守の力だけでなく他の力も秘めてそうです。
商人の娘レイチェルと幼馴染みのノア。
レイチェルはずっとノアが好き。
でもノアは身体の弱い実の姉アリシアの事を秘かに思っていた。
その気持ちに気づいたレイチェルは自分の恋心を押さえながら2人の側で支え続ける。
でもたまにレイチェルの心の声が怖い。
不器用侯爵の再愛 ~大好きな婚約者に忘れられましたが絶対に諦めません!~