みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

40話まで読みました。親子の関係や兄弟の関係が未だよめず…。その辺りが、面白さの鍵を握ると思って読んでいます。
    でも、多くの人が平然とこんなに亡くなるのに、誰も何も言わない?さすが、漫画の世界。そのあたりを突っ込みだすと、この話は読めません…。

絵は苦手であまり好きではありませんが、丁寧に書き込まれていて上手だと思います。ストーリーは良く考えてるなぁと思います。食中毒の話は対応の仕方がすごい。
    あれだけの英才教育を受けているから当然かもしれないけど、生まれ持った才能があるからこそ。

なんだかなぁ。圭子の実業家としての資質や大成していく話なんでしょうけど、実技訓練やちょいちょいSMだったり、クセはかなり強めだと思いました。
    世の中の実際が結局は性接待とかばかりな感じがして、私はちょっとついていけないと判断しちゃいました。

クレオパトラというより若い子版水戸黄門みたいな感じ?
    と思いきや、それを演じているというから恐ろしい。どこまでが本当でどこまでが嘘なのかわからなくてつい先を読んでしまいます。周りにいる鬼畜が本当に鬼畜すぎて現実味はないです。エロも少なめ。

読んだことない

無料ためし読みのみです。クレオパトラにそっくりな容姿だったのですね。始めは、スパイを育てているのかと思いました。事情があると知りましたが、!複雑です。美しさは、人を魅了しますね。どんな世界が繰り広げられるのか、楽しみです。

パーフェクトな圭子がどんな風に会社を経営していくのか、とても興味を持ちました。でも、圭子以外の人物に魅力がなく、絵もちょっと古くさくてなかなか進まずにいます。残念。もっと魅力的な絵だったら、どんどん読めちゃうと思うのですが。

あまりにベタで

絵も(特に顔!)ストーリーもベタベタに濃くて、本気にして読むべきなのかギャグなのか分からないくらい。でも面白いからつい読んでしまう(笑)。作者さん、基本的に絵は上手いのに人間の身体がみなワンパターンでぎこちないのが残念。

現代版の

現代版のクレオパトラですね
    森園ミルク先生は、私が中学の時から作品を書いておられる先生で、話が面白くて好きです。
    いつの間にかお色気路線に進まれていて驚いています
    ですが、作品は面白いです
    クレオパトラの非情さを描いていますね

信念の人

漫画ならではの破天荒な設定ではあるけれど、先が見えない現代日本を本気で救えるのは、主人公みたいな信念の人なのかも。

最初の性教育の辺りは、ただのエロ漫画かと思っていたけど、物語が進むにつれ、主人公の信念に感動を覚えました。

グリム??

グリム童話のことかと思っていたら、ちょっと違うようだ
    物事が全てこんなにうまくいくとは思えないけど、
    色々裏があって面白いとも言える。
    絵がもう少し可愛かったらいいのにな。
    圭子が絶世の美女という感じではないのが残念

by GRAY