プティプーパーさんの投稿一覧

オトコとオンナ
    思考や心に響くまでのタイムラグが
    数々の不幸の素を生み出してる。

心を閉ざしてしまった奥さん
    閉ざされてから、大事なモノに気がついた?かな?旦那さん。

生きていくチカラが足りないから、
    子供を育てる為に、
    子供との生活を守る為に

片や、やるべき事(お弁当や家事育児)を囚人のようにこなし、
    片や与えられている(お弁当)を
    囚人のように食す。

まだ6話までしか読んでないですが、
    どちらも自分勝手の極。

奥さんの言い分で、わかり、泣けたけど、
    私も同じような感じになり
    うちはそこにDV、モラハラだったから
    行政のお世話になるしか、道がなかったよ。

私が思うのは、
    その会話の無い家庭で、楽しい家庭の味がない家庭で育つ子供達の情緒は大丈夫なの?

その一言になりました。
    なので、この先は読まないかなぁ。

子供達も両親ともに対して
    期待と失望を繰り返しても、対処無いんです。

今。毎日無料の38話まで来ました。
    さまざまな登場人物のさまざまな想いが交錯している本作品。
    まりこさんで繋がっているけど、それぞれの日々にクローズアップしているのが面白い。
    ドラマを見ているようです。

頑張りすぎな人に是非見てもらって、空腹を満たすだけでは無い、心も豊かにする食事について考えてもらいたい。

名言ーどんな日もお腹がすいてたら踏ん張れない。

本当に人間は胃袋ってのが大事です。

久しぶりに本棚パトロールしてたら、無料分が増えていたので、記憶をたどりながら…9話から再開
    最近のニュースで、英国あたりの古い習慣で、宗教上の理由とかで、離婚は出来ないけど、妻を売る事は出来たとかなんとか…
    最初の1話目を読んだ時はその情報を知らなく読んだのだけど、その情報を知ってからだと、漫画ではありますが、多少のリアリティは感じられるような‥無料分が読み終わる頃に、ポイント使いたくなる展開を期待します!

幼馴染の2人で青森から舞妓さん目指して来たのに、1人は街でも指折りの…1人は見込み無しのと、普通ならひねくれそうですが、それぞれの持ち味を活かして、適材適所になります。
    キヨちゃんは、もともと青森での生活も素朴に丁寧に過ごしていた事が滲み出て、とてもほっこりします。すーちゃんも、言葉使いから何から何まで舞妓に染まり。どちらの娘さんも、しっかりとこれからも日々を紡いでくれるといいなぁと思い
    無料分を読み終わりました。

73話まできました

最初は誰が誰かわかりづらく、聖女、悪女の判断基準とかが?とか、魔法の意味や国と国の設定に混乱しながら読んでましたが、エルザのクールにでも、しっかり芯がある有能さが、嫁いでから大いに認められ、母国よりイキイキと過ごし、不器用ながらもエルザを大きく真っ直ぐに愛してくれるレンとの愛情物語に、ほんわかしながら73話まできました。
    この先の展開は他の方の口コミを見て、なんとなくの大筋は掴めましたが、アホな妹リリエルが因果応報になる事と、2人の子供を自分の目で読み進めたいと思ってますが、一話の消費ポイントが少々高めなのと、けっこうお花とか、背景ちっくなページが、カラーで多いので、計算しながらになりそうです。

160話あたり

とにかく展開は遅いです。156話までは、皇女さまの日々の暮らしと小さな事の繰り返し、時折カイテルから見た娘さんに対する気持ちの変遷。
    160話になって、少し回収されていく?雰囲気?皇女さまは、18.9才ですが、10才から18才まではスルーです。
    まわりのイケメン達はイケメンのまま、小さな男の子達もこぞってイケメンに成長していて、見てる分には、嫌にならないけど、カラーじゃ、なかったら見分けはつかない感じです。
    この先、アシシの出自の謎の解明?りあは結婚とかできるのするの?って展開だと思いますが、続き気になるけど、どうしよって感じです。

まだ、10話目ですがとにかく泣ける。

旦那さん、いい年して少年の心もありーの、奥さんもいい年なのに、とにかくかわいい。
    虐待とか放置とか子供が可愛そうな事件が多く、心が潰れそうな事が多いこの頃に、
    ほっこりや納得できる期待があります。

コレから生まれてくるところですが、こちらの気が急いてしまいレビューしちゃいます。

無事に生まれて、来ることを祈る気持ちです。

まぁ、フィクションだ、ネタだ、と思って18話まで来ました。
    兄は友達居たり、隣人さんに挨拶された次の時に、挨拶返したり普通の感性がありそう、お父さんの靴の匂いは働きモノの匂いって、社会に出れるのに少しリハビリすれば何とかなりそうなんだけど、妹は病院とかカウンセリングが必要なレベルですね。
    中学で何かあったらしいけど、これから読んでいけば、兄妹が、それぞれニート原因出てくるのかな?
    お父さんが元気に働いてくれてるのだけが、この家族の救いだ。

マリーアントワネットがブス?で人嫌いなんて、ちょっと面白い設定です。
    アントワネットの影武者…フィクションとは思いつつ、必要なの?って思いながら20話まで…
    フェルゼンとの関係、ルイ16世は気がついててても彼こそどうにも出来ないと思います。歴史の表に有名なアントワネットですが、このマンガを読んでルイ16世にとても興味がでました。ルイ16世をモデルのマンガを探してみたくなりました。

他のサイトと取り混ぜ、時にポイントを購入しながら読んでます。
    たまに、トビトビになっちゃいながらも、なんとか読み進めてます。
    出生から、ずっーと苦労して、なのに謙虚で、親思いで、マンガの中の話ではありますが、幸せになって欲しいです。
    今、57話です。
    ルーシャスが大事な告白をしました。

転生モノに飽きた人に、特にオススメかもです。