みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)

展開が早くておもしろいです

貴公子が魔法で醜い姿に変えられていて本当に愛してくれる人が見つかったらもとに戻れる 美女と野獣のようなお話ですがこの話で野獣の豚山人が容赦なく醜くて、、これは全力で嫌がってもしょうがないでしょう ヒロインに同情します

テンポ良い

テンポ良く読めるおとぎ話です。色んな話があって良いです。先見の井戸では、先の事を覗いてしまったが為に、素直な心がなくなり、過ちを◯してしまった娘が気の毒にも思えました。おとぎ話には各々の教訓があり、深いストーリーに見せられます。

将来は知らないほうが・・・。

どんな未来が待っているか、知りたいのが人の常。
    でも知らないほうが希望をもって生きれる気がする・・・。
    大好きな金瓶梅の先生が書かれているけれど、以前の作品なのか、少し
    主人公の女の子が可愛すぎるwww

by 556677

テンポが良い

物語としてテンポが良くて数話読み切りなので、課金しても自分のペースで読めると思います。他の方も書いていらっしゃいましたが日本昔ばなしのような、ちゃんと教訓になるところも良いですね。

金蓮梅の作画と同じ

話はすごく面白いです。興味深い逸話ばかり。でも、絵が【金蓮梅】の人と同じなので、いま、はまって毎日読んでるので、ごっちゃになります(^_^;) でも面白いので観るかも〜

いやぁ

中国版の日本昔ばなしみたいな、、、悪を懲らしめるストーリー、なんだとは思いましたが、歴史的背景も違う国の話なので、気持ち悪い感じもします。怖いもの見たさで、読んでしまいましたが。

不思議

不思議な話です。
    こういうこと、だよね。
    お腹にストンって入る感じです。
    人の欲がどれだけ怖いか…昔のお話だからでしょうか。
    きっと今の世にもある、落とし穴なんだと、思います。

by keikmy

無料分しか読んでいないのですが描写が少々残酷なところは元が日本のお話ではないからでしょうか。それぞれのエピソードの終わり方もすっきりするものではないので読む人を選ぶかもしれません。

作者買いです

金瓶梅が面白いので、読んでみました。
    絵柄もさることながら、心理戦もなかなかなモノで、読んでいて世界に引き込まれます。
    どちらも原作は知らないけど、作者さんの力かな。

竹崎先生は、古代中国の物語を得意としてますが、豚山人は、またまたエライ醜い生き物を描きましたね。
    カエルの王子ならず、豚の王子ですか。
    凄いですね。キモさを描かせたら天下逸品