短絡的

令嬢が継母の策略で花街に売られるものの、強く生きて出世する…という気概は素晴らしいものの、登場人物みんな何かというと叫び、喚き、膣になんか突っ込まれてもめげないことで「たいしたもんだよ」って。
    とにかくみんなが主人公への執着がひどすぎるし、全く娼妓として成長しているように見えない。ドロドロした中にも救いになるような人間関係が見えればまだいいけどそれも今ひとつで、なにせ残虐。課金してまで読もうとは思わなかったので星はふたつで。

100話まで読んだ感想

父親亡き後、継母の策略で資産と婚約者を奪われた挙句、女郎屋に売られてしまった主人公。
    継母への復讐を果たす為に吉原一の花魁になる事を決意し、苦難を乗り越えていく…筈が、全く物語が進まない。

主人公は元ご令嬢だけあって気位が高く物怖じしない性格なのだが、如何せん聡明さに欠けている為(婉曲表現)、あらゆる場面で厄介事に首を突っ込み、危機に陥り、最終的に楼主やら常連客やらに助けて貰い、一時的に反省はするが学習はせず、また別のトラブルに巻き込まれ…の繰り返しである。もうトラブルは放置して、吉原一の花魁になるという当初の目標を思い出してくれ。(因みに継母と元婚約者からの嫌がらせも継続中)。
    そして、この元ご令嬢、某派出所漫画の世界からやってきたのか、やたらと頑丈な肉体の持ち主なのだ。
    継母や男たちにどれだけ拷/問されても傷跡ひとつ残らず超回復する為、彼女が酷い目にあっても(どうせまた令嬢パワーで復活するんですよね)と醒めた気持ちになってしまう。全く同情出来ないのだ。

美麗な絵柄、興味をそそるテーマなのに、全く物語に没入出来ない。ここから巻き返しなるか…

175話まで。
    本誌では読んでたけど、多分月一ペースだったから丁度良かったのかも。毎日無料で読んでたら、とにかく毎回清やさくらに絡まれてドタバタしてはなんとか納める、の繰り返し。たまに華から仕掛ける時は甘っちょろいことをしてしっぺ返しをくらい、吉蔵や親分達男連中に助けられて終わる…確かに飽きるかも。あと、ギャグ回がたまに入るのですが、とにかくバカバカしくて…最初は面白かったけど、連鎖続けるならもう少し進展してほしいかなぁ。

by yamanen

ヒロインの思考が単純すぎません?

過酷な運命を背負って最初は気の毒で同情していましたが、読み進めるうちにヒロインの思考があまりに浅薄で
    子供で、単に情に流されるだけで何をしたいのか分からなくなりました。継母がヒロイン憎しで吉原に売るところから始まり、ヒロインは吉原一の花魁になることが継母を見返すこと?感情のままに売られそうな子供を救うために自分の身を呈して雇い主の吉により多くの損害を与えたり、冷静に対処を考えるべきなのに感情のまま突っ走って事態をより悪化させたり、見受けを申し出た大富豪の下で元々の身分に戻るのが何よりの見返しだと思うのに体を売るなんて最底辺の生き方に生きがいを見出すとか理解不能です。
    まあだからこそストーリーは続いていくのでしょうけれどこのお話に果たしてHAPPY ENDはあるんだろうか?
    かなり残酷なシーンもあり、凌辱の限りを尽くされているのに持って生まれた美しさだけでトップに上り詰めるなんて見ていて楽しい話ではない。

58まで読みましたが、だんだんと華の自分勝手さにイライラしてきました。
    いつも威勢はいいが、口だけで結局騙され何度も殺されかけて、いつも吉さんが助けに来てくれる。
    それなのに、自分の思い通りにならないと吉さんを冷たい人だとか悪く言うし、反省するどころかまた同じように身勝手な振る舞いで周りに迷惑をかけて、助けてもらうという繰り返しです。
    わがままお嬢様ですね。

もはやコメディ

初めはまぁいいんですが、話が進むにつれて作者がやけっぱちになったのではないか?と疑わずにはいられない展開が毎話お馴染みとなり、読んでいるこちらも徐々に退きがちになります。
    ヒロイン華も継母の清ももはや人じゃないよね、ていうなんとも言えない印象を受けます。
    ある程度まで行ったら読み手が引き際を見極めて終わらせるべき作品です。
    ダラダラと終わりを期待して課金を重ねると後悔しますよ、とかつて最後まで課金してしまった私が言うのもなんですが・・・

昔の日本ってこんなんだったのかな?

お嬢様だったのに後妻の継母の陰謀で吉原に売られ、花魁になった女の話です。
    頼りの父親は継母によって殺され、婚約者は継母の口車に乗って裏切り、そして吉原に売られ、売られた後も継母の執拗な嫌がらせ行為は続き、現実にはあり得ないような事が起こりすぎます。まぁ、漫画だから続きが気になって読み進めてしまうんですが。最後には吉さんと幸せになってほしいなぁ

話の設定がちょっと…

綺麗で可愛い絵で私好みだけど、特別エッチが好きなわけでもない深窓のお嬢様が吉原一の花魁を目指すという設定は、ちょっと不自然に思えて受け入れがたく、話に入っていけない。
    目的の為性技を頑張るわりには、描写がソフトすぎて、ちっともハードじゃありません。話と絵柄がミスマッチな気がします。
    主人公が綺麗で可愛らしく、純粋恋愛的な要素も入ってるので、無料枠で毎日楽しみに読んでます。

by KUMA123

本当に昔はこんなだったのかもと思う部分もありますが、
    あまりにも悲劇な話ばかり。

華と吉蔵に進展があるわけでもなく、清もしつこく華に嫌がらせし続ける。
    清は華のもと婚約者だった男を亭主にするけど、浮気されまくりで、人柱にして生き埋めにしちゃった。

華がお人よしなのかもしれないけど、誰からも嫌がらせされまくり。

購入までしては読まないかな。。。。

ストーリーが迷子

継母の酷い仕打ちがあったけど、それでも頑張る主人公の成長ストーリーかと思いきや、頑張る方向が迷走しちゃって全く成長しない主人公とその仲間たち。
    主人公の発作的な暴走、そして周囲を巻き込み迷惑かまくりの繰り返し。
    でも、どんなに痛めつけられても、脅威の回復力で医者にもかからず、跡も残らずサクっと生還するところは、もはや人間の域を超えてて、、、SFアクション作品なのかな?!

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全1,634件