みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)

会員限定:188話まで毎日無料

だんだん呆れて嫌になりました

無料で読み続けるうちにあまりの華の頭の悪さにイライラしてきて、読みたくなくなりました。
    何度も何度もバカの一つ覚えみたいに清の単純な罠にはまる。しかも清にたきつけられて意地になって。
    そして必ず窮地を脱する💦
    加えて「吉さんは私のことなんてどうでもいいんだわ」の繰り返し。
    アホすぎてイライラしてくるので、もう読むのは限界です。

結局なんなの

みなさんが書いてある通りずーっとずーっと同じ事の繰り返し!継母の陰湿ないじめっぷり(しつこすぎる)に心折れない華。確かに絵は綺麗だし、負けるなと思うけど、人の話は聞かないで結局吉に助けてもらうってパターンでこの無限ループで飽きたよ…
    でも無料100話まで読んだら最終回きになるのにめちゃコミックはまだ出てないので途中とばして○○○王○で見ました。見ましたが、この終わり方⁉︎
    課金しないでよかた。。。
    華さん継母の復讐のために日本一になるんでなかったんかぃ
    なんだかなー(๑•ૅㅁ•๑)
    結局なんなんやろー

残酷すぎ

深窓のお嬢様で育ったヒロインが、父が亡くなると父の後妻である郭出身の女に財産を乗っ取られ、郭に売られてしまいます。お嬢様育ちの女性が復讐心だけでここまで強くなれるものかと思いますが、実際に郭で働いていた女性はもっと過酷な生活を強いられていたかもしれないですね。しかもこの後妻、郭に売ったところまでで終ってほしいのですが、金を力にして執拗なまでにヒロインを苦しめる。ここまでやるか…とあまりにも暴力的でグロくて・・・辟易してきています。無料分19話まで読んだのですが、さすがに精神力が追いつかないです。どうなるのか結末には興味があるのですが、続けて読むかどうか、迷っています。

話が長すぎる、読んでいて切なすぎる

とにかく話が長い・・もはや作者もお歳どころが分からなくなっていそう・・。絵はキレイで、登場人物も魅力的。でも読んでいて・・メンタルヤられます・・。何一ついいことなく、救われることなく、悲劇
    屈辱ばかり・・読んでいて切なくなって、もう読むの止めました。少しは、主人公にいいことあってもいんじゃないですか?
    残酷すぎて、疲れます。

読めば読むほど

主人公の華にイライラするのは私だけでしょうか?廓にいても考え方は令嬢のまま周りを振り回す。途中から継母の事や吉原で一番になる事も話に出てこない。吉原の話はだいたい苦労話だが好き勝手に自分は自分って感じなのは自由だが日々の些細な話ばかりで本来の目的吉原一の花魁を目指してる日々には見えません。凄く感情的な華だんだん何がしたいかわからなくなってきました。

主人公がむこうみず

お嬢様で気位高いのが原因な気もするけど
    嫌われた義母の策略により郭へ売られる。
    可哀想だとは思うけど、とにかく気が強い。
    吉さんの言うこときかないで、何度も身勝手な行動して
    危機に陥りそうな所を吉さんが必ず助けてくれる。
    吉さんはホント良い人だけど、華が嫌だな…

面白いです

まず絵が好み!この作者さんの描く人物は悪者でも綺麗なんですよね~。ヒロインが同じ失敗ばかり繰り返してイライラするという評価が結構あるけれど、本人もお節介と分かっていてそれでも行動せずにいられないって感じで、私は真っ直ぐな華ちゃんが大好きです。あと、いつの間にかスーパー娼妓みたいになっていて、ありえない技を繰り出すのですが、そこはコミカルで、話は悲惨だけれどどんどん読み進めてしまいました!

最初は楽しかったけど

100話無料を読んで。
    最初は楽しかったですが、100話に近づく辺りから華のお節介というか首を突っ込みたがる感じが鼻についてイライラします。
    何で何もするなと言われているのに自分が自分がと動きたがるんだろう。
    それで結局迷惑かけて助けてもらう羽目になってる事になぜ気づかないんだろう。

夢という吉原一の花魁もいつになったら話が進むのか。
    吉さんとの仲はどうなるのか。
    回り道ばかりで話が進まないしイライラするしで、最初の読み始めは100話超えたら課金しようと思ってましたがやめました。

ぽかーん

吉原がどれほど壮絶な場所だったかなんて知る由もありませんがもし、この作品の内容が史実に基づいたものなら驚きですね。
    人はどこまでも残酷になれるものなんですね。
    残虐さがしつこくて読み進めると食傷気味になります。そこまで悲惨な目に遭いながらどっか浮世離れした清さを持ち続けられる華ちゃんもどーかと。
    うっかり正気のまま読んだら衝撃でメンタルやられるので読み手側も凶暴な気分でないと楽しめないと思います。

過激で不幸で怖い。

お嬢様の華が本当によく頑張れるなぁと、驚かされます。目を覆いたくなる行為が色々と出てきますが、怖すぎます。
    一つ作者に伝えたい事は、お 尻でもなんでもヘビを入れたら、入れられた人は死ぬという事。
    蛇の鱗は、進行方向の逆に引くと逆毛だって引き抜けません。うなぎなどとは違うのです。実際に昔、バスガイドさんが山道などで、お尻から蛇が入り、気を失い病院に運ばれ死んでいます。蛇も焦って奥に入っていき、暴れて、出られず大腸内で死んでます。
    漫画を見て真似しない人がいませんように、気になりました。