グリム童話なのに日本の花魁のストーリーです。グリム童話じゃありません。無料だったので無料分のみ読みました。なんかよくわかんない。主人公がかわいそう、犬が出てきたところは本当に気持ち悪くて無料でした。もう読まないかな。

話がグラグラ

割と最初から話がグラグラのイメージ
    途中は吉原や女郎のルールやストーリー自体もブレブレ
    ちょいちょい展開について行けない、突然のオカルト展開が謎だったし
    復讐はもうどうでもいいの?花魁にさえ成ればいいのかな?という疑問
    無料分は読もうかどうかも検討中

まさかの挫折…

無料分を読み切らずに挫折。
    ある程度までは頑張って読んでみたけど。。
    最初は、嫌なまで継母や裏切った婚約者に立ち向かってNo.1の花魁目指すサクセスストーリーかと思いきや、いつまでたってもグジグジしてるし。
    そして、何がグリム童話なのかもよく分からず。。

酷すぎる

本当は星すら付けたくありません。
    吉原が本当にこんな酷い所なのかはわかりませんが、とにかく酷すぎます。
    1日4話読めますが読み終わる頃には心が疲れます。
    それに継母のヒロインに対するいじめ(?)「いい加減止めたら?」と言いたくなります。

ン?

この手の作品はよく拝見していますが
    こんなことに動物の犬という表現はつかってほしくはない!!

愛犬家としては許せない

なにがなんだか

最初は不幸な境遇の主人公に同情しましたが、同じようなエピソードの繰り返しでつまらなくなりました。

ところで、どの辺がグリム童話なんですかね?
    内容とサブタイトルも特に合致してないし、そのあたりもよく分かりませんでした。

リタイア

45話まで読んで、リタイア。
    いくら無料がまだまだあってもちょっと無理。
    華が馬鹿過ぎる。いや周りも馬鹿が多いんだけど。
    学習能力無いのかしら?
    延々と同じ様な事が続きそうだし、ここらでドロンします。

面白いかと期待したけど…

主人公の華が頭が悪すぎるのか子供っぽいのか、
    あれで吉原いちの花魁なんて無理に決まっています。
    考えなしの無鉄砲でまわりに迷惑ばかりかけていてめんどくさい女なだけでぜんぜんいい女ではなくてつまらなかった。

なんか…

無料分を読みましたが、これでもか!位ないじめにあって、読んでいて切なくなります。

昔って、こういう世界って、こんないじめが普通だったのでしょうかね。

苦しくなるので、続きは読まなくてもいいかな、という感想です。

はすっぱな感じ

グリムシリーズの中でも、これは話のリメイクが上手くまとまっていないし、事前の資料調べや取材がテキトーすぎる。令嬢が令嬢らしくないし、遊女が全員花魁なわけないし。暇つぶしレベルのマンガ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全110件