きょんたきさんの投稿一覧

日出処?ナポレオン?

池田理代子さんが描く、現代風聖徳太子像。
    所々、日出処の天子を参考にしているのは明らかですが、BL→ノーマル、毛人→河勝 にチェンジしているので、普通に読めて良いです。
    ただ、画がナポレオンの登場人物っぽくて、最近の池田作品はこうだなあ〜、古代人がまるで西洋人みたい、というのはあります。
    美しすぎ。

とわずがたり、がこんなに面白い

とわずがたり、は色々な漫画家さんがマンガ化していますが、こんなに分かりやすく吾子の置かれたドラマチック人生に、次が気になる〜!
    などと思ったのは、これが初めて。
    とわずがたり原本とは、若干解釈やばめんが違うところもありますが、現代風のこちらは可愛くてとても良いです。

僕とシッポのエピソード0

コウ先生の物語も、全てここから始まる。
    懐かしい、動物病院モノの代表作。単なる獣医と動物病院の日常ではなく、人間模様もきちんと描いている。
    そこが【動物の○○○さん】と違って、気に入っている。

最高に面白い。

今までで一番、業界を取材しつくした作品かもしれない。
    最初の出だしから、ファインとの経緯、ファイン移籍、ななこの失踪、赤城くんとの破局、最高のハッピエンド!
    モーニング連載中から大好きだった。

ドロドロ楽しみ

不細工で捨てられた妻が、元夫と略奪女に復讐って、ありそうでなかった話とだけど。
    整形して、どんな知恵を使って二人を引き裂けるのか、見もの。
    中身は変わらないわけだから。
    でも、前座がこれだけ長いと、期待以上を出してくれないとですね。

花の慶次はこうこないとな

花の慶次は続編くると思ってなかったので、単純に嬉しいからくるレビュー。
    花の慶次は完璧な閉じ方だったので、会津攻め以降の徳川時代を描くのは、中々困難。
    慶次は乱世の漢だから、どうやって展開していくのか、見もの。

きたきた!という感じ!

霞拳四郎再び!
    北斗の拳のケンシロウと違って、こちらはセリフや行動が、花の慶次の前田慶次みたいなんですよね。
    蒼天のエピソード3あたりになるのか?この作品は、痛快に読めます!