みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
辛くなるけど
無料分を読み進めている段階ですが、辛い…。
でも、主人公が逞しく生きていくのを応援しながら読めるお話だと思います。by pero4611- 0
令嬢が、父の死去により継母に執拗なほど虐められるが、なんとか立ち直ろうと奮起する愛憎劇。
無料なので次々と読みましたが、そこまでしなくても…という箇所が多々あって、一昔前の昼ドラさながら、読んでてあまり気持ちのいいものではありませんでした。
絵が古くさいのは仕方ないとしても、そんなに主人公をドン底に叩きつけなくてもよくない?っていう。
やっと何かを学んだ先に何度も痛めつけられ、継母の憎悪もどんだけってかんじでしたので、星1つかな。by 六石むぎ- 0
ひどい
無料だったから読んだけど、ストーリーがひどい。ずっと同じような展開を繰り返してるだけだし、エロも変態性がありすぎでひいた。
by はあてる- 0
「まんがグリム童話」が好きで、このシリーズを探して読んでいます。
それぞれ作者さんは違いますが、ストーリーがしっかりしていて、読み応えがあります。
この作品も没落良家のお嬢さんが吉原に売られてとありがちな設定ですが、ありえない!?事件が次々と起こって続きが気になる作品。by 匿名希望-- 0
グリム童話を元にした話だけど、全然違う話なのでもう少しグリム童話っぽく作って欲しかったです。何の話なのか読んでいてもわからなかったです。
by 天レクやまぴー- 0
遊郭の光と闇を見事に描いた作品ですね。登場人物も魅力的だしストーリーも申し分なく、読みやすいです。絵もとても綺麗です。
by らむてんまろまろ- 0
あらあら
無料で読めるとのことで読んでみたら続きが気になって読み進めてしまいました(^_^;)
こんなに根性のある女性はなかなかいないでしょうね。でも絵のタッチも今より少し古いですが、個人的には読みやすいです(*^^*)by RBRG- 0
シリーズ化しているけれど…
この作家さんの作品は、綺麗な絵と裏腹に、主人公を含めた登場人物全員が物凄く性格が悪いサディストだったりするので、好みが分かれると思います。
by ルドルフ- 0
初めは面白くて読み進めましたが、飽きてしまった。どの話も似たような流れでインパクトが薄いかな。主人公の華は良い子なんだけどちょっとイラっとします笑
by ゆーきゃんうぇい- 0
面白いです
昔話だから嘘みたいに思いながら読めます。現代のお話はりあるだと可哀想で読めないところがあるけど嘘っぽいところが安心です。
by Kvv- 0