みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)
華は元々はお嬢様、めちゃくちゃ気は強く、めげない。だが、お人好しでもあり、失敗することもしばしばある。
by なんど寿し- 0
主人公はとてもひどい目にあっているのに、強く生きていて、見ていて気持ちがいいw
人間強くないと!と思わされる漫画です。by にな001- 0
不幸な
不幸な人生を歩まなくてはならなくなった主人公。でも本当にあんな生まれの人が気持ちを切り替えたとしても吉原で生きてけるんだろうか?で,結局どこに辿り着くんだろう。途中で読むのをやめてしまいました。
by スワニー- 0
絵が綺麗
絵が綺麗だし、エロさもたっぷり、だけど大体、ストーリーは同じことの繰り返しで飽きてきます
それでもやっぱりこの先どうなるのかしらと気になりますby ぴのっちー- 0
話がすすまない
無料分をコツコツ読んでます。まぁ、話がすすまないすすまないすすまない。復讐相手とトラブルが起き巻き込まれて、なんだかんだ3.4話かけて、最後は登場人物の誰かがアヒィーーーー!イクゥッ!!!です。
by はなたまららさかあ- 0
これはこれで
気の強いお嬢様は、後妻で嫁いできた継母に目の敵にされ、吉原へと売られます。そこでも心折れることなく花魁を目指しますが、、、。
吉原という設定がリアルだけど、当時なら普通の事なんだろな。
個人的にはありナンだけど、お嬢様が少し鼻について余り感情移入出来ません。by 晴耕雨読- 0
哀しい
実際こういった過酷な世界に身を投じなければならなかった人々が無数にいる。人の心が変化しない限り、悪が根絶されない限り、悲劇は無くならない。
by マゼンタピンク- 0
花魁の世界って
毎回、怖いものみたさで読んでいます。
えげつない描写も実際にあったんだろうかとその時代を想像してみたり。吉原の世界って過酷な場所だねー。by 土曜日の夜- 0
悪くない
悪くないけど、主人公があまり賢くないのが残念。毎回おなじ失敗をしている。学ばない。もう少し発展のある内容だったらよいなと思う。
by Jassy- 0
他レビューにもあるように、いつまでも主人公の性格が変わらないままで毎回何かとイライラさせられ、展開も内容を少し変えただけで同じようなことの繰り返しで…もはやギャグなの?と言う感じです。
こんな子が吉原一なんて絶対無理でしょう。by みわあむ- 0