みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

これはきつしい
これはきついし、並大抵のことではないねえ!
しかし、あんなにいじめがあるんだろうか?
誰も助けないし、流石にひどいよね。by ナッシングノンノ-
主人公が可愛いいですが、あんなに色々キツイ目に遭っても絵にすると姿形は変わらないので、現実なら傷が残るだろうなとか思いながらも読み進める事が出来ます。
by イクセイ-
残酷
グリム童話とどう、リンクしてるのか気になって読んでみましたが、ストーリーも絵も残酷過ぎて気力が失せました。せめて最後は幸せになっていてほしい
by まーちゃんのママ-
悲しい
継母にここまでしてやられるなんて、本当に生き地獄だわ。いつか必ず華が報われる日が来るといいけどねぇ。抜け出せるといいな
by さと2030-
娼妓が可哀想で
今まで、吉原や廓で生きる女性の作品は、沢山見てきたけど、この作品はからりエグい‼️
なんかなぁ辛いなあ、この時代の女性は人間扱いされてない‼️そんな描写が多くて読んでいられない。
娼妓だからといって、一芸を強要させられても断れない。
男逹が強要させる芸や娼妓逹を使った遊びも、えげつなくて見ていられない‼️
無料分沢山あるけど、もう読みませんby Since 1975-
気になるなぁ
今、無料分をよんでます。私は女性ばかりの世界が苦手だから、凄いって思っちゃいますね。先がむちゃくちゃ気になりました。
by namidon-
華の世間知らずで、罠にハマりまくりでハラハラしますが何とか乗り越えていく姿がなんか癖になります。面白いと思います。
by maru co-
えろいです
昔ながらのドロドロすきなら全然ありかな
絵が昔な感じするので好き嫌い別れそうな感じします。私はまあまあ好きby まゆりりゆま-
女って怖いーーーー
ってゆうのがめっちゃ分かる漫画ですwww
でも今も昔も女の世界は変わらないってことですねby しゃちー-
お嬢様育ちだからなのか、考えが浅はかな所もあるけど、頑張り屋さん。
癖の強い登場人物ばかりで、嫌な人多めby ぷぅぷぅぷぅちん-