小3ジャンプ世代さんの投稿一覧

考えさせられる

こんな母親がいるなんて…と思う一方、いるだろうな…とも思う。子供を自分のものと思ってしまう気持ちなら、まだわかる。だからこそ、大切にしよう、守ろうというのなら理解出来る。
    しかし、ここに出てくる毒親は、自分のことしか考えていない。自分のエゴや感情を押し付け、子供は、それを全て受け止めないと許さないなんて、人として終わっている。
    まだ、最後まで読んでいないけど、この母親、少しは成長するのだろうか?

雪人カッコいい…

もんでんあきこは、とにかく絵が上手い。
    格闘シーンは特に。
    人物の描き分けが全く出来てないとか、無駄な線が多すぎるとか、内容以外に問題のあるマンガが多い昨今、この漫画家さんは、貴重です。
    もちろん、ストーリーも言わずもがなです。

すごく良かったです。立場や目線が変わるだけで、見える世界が変わるのは、よくある話なのかも知れませんが、家族という身近なテーマなのと、主人公の旦那さんがステキ過ぎて、うるっときてしまいました。この方の他の作品も、読んでみたくなりました。

考えさせられる

衝撃的なタイトルに惹かれて読んでみました。
    子供たちに何があったのか、何に追い詰められて今に至ったのか、詳しくは書かれていないけど、あれこれ想像してしまいました。まだ無料で読んだだけですが、今後も読んでみたいです。

主人公に共感出来る!

世代関係なく安心して読める良作だと思います。
    学生時代の自分の情けない部分や、モヤモヤした気持ちを思い出してしまい、切なくなる場面も。
    他の方も書かれてましたが、一話が短すぎるのが残念です。

読みやすい

よくあるタイムスリップもので、まだ途中までしか読んでませんが、おもしろかったです。小学生女子が、弟を含めた小学生を3人も手に掛けるなんて、無理があるような気もしますが、どうなっていくのか今後の展開が気になります。

よくある容姿の美醜のお話で、復讐ものかなと思いきや、そうでもなかった。顔を変えた主人公が、意外にも自分に自信がなくオドオドしている。でも顔を変えたからといって、性格がどこまで変われるかというと甚だ疑問だし、意外にリアルなお話かも知れない。

妙にリアルな話。植物状態になってしまった従兄弟の面立ちが豹変してしまった姿は、あまりに衝撃的で、胸が痛んだ。
    主人公の心が壊れていくのは当然。主人公が、あの毒親から一刻も早く解放されることを祈る

どんどん面白くなる。

思った以上に面白くて、ハマった。こんな仕事があること自体知らなかったけど、今の時代、絶対必要なお仕事だと思う。主人公の過去も気になるし、しばらくの間、読み進めたいと思う。

考えさせられる

まだ読みはじめたばかりだが、もう面白い。
    少年犯罪者のイメージが私の中で固定化されていたことにきづかされた。犯罪と精神疾患にスポットを当てた今までにない切り口が新鮮だ。引き続き読んでみたい。