ストーリーが過激な描写かわありますが、続きが気になってしまうくらいよく出来てると思います。ヒロインが上にのし上がっていく中で、好きな人ができたり、様々な事件も解決して成長していく所も魅力的です。

主人公の詰めの甘さがなかなか。

当初は面白く拝見してましたが、主人公の詰めの甘さというかストーリーの単調さが途中から目立ってきたかなと思いました。
    時代背景が分かる作品ではありましたので、その点は興味深く読み進めさせていただきました。

すごくグロテスクな部分もあって、読んでて結構疲れます。中心のストーリーは自分を吉原に売った継母との対決なはずなんだけど、色々なストーリーが組み込まれていて長く、なかなか進まないので少し飽きてきました。無料なので読み続けてはいますが…

昔の…

昔は女性といえば花街で働くしか稼ぎがないぐらい、本当に過酷だったと思う。
    こんなにも地獄のような毎日の中で、淋病とか梅毒とかで死んでく人も多くて怖かっただろうなぁと思いながら読んでます。

ちょこっと

ちょこっと読んだりたまに読む分には面白いのですが、悲劇ばかりで正直疲れる。
    悲劇ではじまって(あの義母が来た時点でもう悲劇)それからずっと悲劇、悲劇、悲劇。
    もう少し所々に、喜、を挟んでくれたら
    読みやすかったと思います。

つらい、、、

主人公が可哀想すぎ。なんでこんなに清の自我がまかり通ってしまうの?もうちょい救いがないと辛くて読み続けられません。レビューにもそんなこと書いてる人がいて、やっぱそうなんだ、しかも長いんだ、と思って途中でやめちゃいました。

もういいかな

お嬢様とはいえあまりに主人公の思慮がなさすぎてもう読むのはやめにします。人生に一度あるかないかの災難がなんどとなく繰り返され、しかもそのほとんどが自分で蒔いた種という...。どのように復讐をとげるのか見届けたかったけれどここまでとします。

by moon15

怖い話だけど

引き込まれる。
    花魁とは、人を罵るとは、男と女とは、いろいろ考えさせられる。
    こんな話が本当にあったのかもしれない。
    今私たちが平和に暮らしているけどこの先祖様の努力や苦行があったからかもしれない。

吉原は、すごい!!

毎日無料を、毎日、楽しみにしています。華の元令嬢っぷりも面白いし、湯浅や清の壊れていくのも、普通じゃない。登場人物も個性的で、そうくるか、という感じですね。最後まで、毎日無料にしてほしいです。

まさかの挫折…

無料分を読み切らずに挫折。
    ある程度までは頑張って読んでみたけど。。
    最初は、嫌なまで継母や裏切った婚約者に立ち向かってNo.1の花魁目指すサクセスストーリーかと思いきや、いつまでたってもグジグジしてるし。
    そして、何がグリム童話なのかもよく分からず。。

全ての内容:全ての評価 211 - 220件目/全1,635件