みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
つまらない
無料分を惰性で読んでいます。
読むごとに主人公にイライラします。
同性に嫌われ異性にチヤホヤされる女の特徴を兼ね備えている。
正義感が強いというのではなく首を突っ込まずにいられないタイプ。
自分なら出来る、相手を変えてあげられるのは自分だ
私はあなたの事を分かっていると言わんばかりの行動と言動。
悪い意味で自己肯定感が強い。by 紗佑- 0
絵はとてもきれいですね。
無料分読んでいます。
吉原ってこんなだったのかなと思ってしまいます。でも現実はもっと酷かったんでしょうね。現代に生まれてよかったなと思わずにはいられない。by アニーラン- 0
途中までは、華はいい子で、逆境にも負けない強い子だったんですけど。
いつからか、何回同じ事を繰り返すの?と少しイラつきます。
周りも巻き込まれて、てんやわんやするのに、また同じ事を。
という展開です。by カワウソのかわちゃん- 1
花魁
花魁というよりも、女郎という感じの話しでした。主人公が華族のお嬢様という設定ですが、品がなく残念でした。
by march1- 0
無料だから読んでいますが、ヒロインが向こう見ずな性格で全く成長せず、それが読んでいてすごくモヤモヤしました、
by 名前無し子- 0
普通
こういうものなのかぁーと思いました。慣れ親しんだものの角度を変えたらこうなるかとおもいました。もういいかな。
by よらなや- 0
話が長くて…。最初のストーリーからどんどん話の内容が長々と変化しすぎて無料分読むだけで疲れてしまいました。
by おさむ2- 0
話がグラグラ
割と最初から話がグラグラのイメージ
途中は吉原や女郎のルールやストーリー自体もブレブレ
ちょいちょい展開について行けない、突然のオカルト展開が謎だったし
復讐はもうどうでもいいの?花魁にさえ成ればいいのかな?という疑問
無料分は読もうかどうかも検討中by Rainmaker- 1
好みではなかったです
まんがグリムシリーズ好きで見てるのですが、ちょっとこの作品は性描写が露骨すぎというかあまりキレイではなくて苦手でした。
by たてたてみ- 0
そこまでしなくても
そこまで、痛めつけなくてもって思う場面が多々あります。主人公には、頑張ってのし上がってほしいと思います。
無料分読んでから、購入考えまーす。by ヒット- 0