ママゆゆさんの投稿一覧

懐かしい

私はBASARAから田村先生を好きになり、この本を読みました。当時は10代だったからあまり考えずカッコイイなぁと思いながら、読んでましだが、首都高をローラースケートで走るとか有り得ない(笑)それでも、引き込まれあっという間に読み切っちゃうおもしろさです。

懐かし~い

めちゃコミックさんのおかげで、10代の頃読んでたマンガ探しが楽しみになりました。大好きだった田村先生のマンガも少しづつ読み返せています。このマンガでハリマグロ(ネズミ)が好きになったなぁ。恋愛じゃないけど、好きな作品です。

好きな話です。

クズ婚約者に社内で二股かけられ、新しい会社で強い女を演じてたヒロイン。そんな彼女をずっと好きだったハイスペ男子がかわいい。彼女の実家の飲み屋に通って求愛し続けたけど、泣いてる彼女を守る為、正体を明かし元彼を激隊するとこがよかった。

面白い!

まずは、無料分一気に読んじゃいました!
    会社勤めしていると、ちょっとした気遣いしてくれる上司や同僚にキュンとすることありますよね。ギャップ萌えかな。これからどうなるか続きが楽しみ!登場人物皆好感もてます。

昔から

昔から好きな作家さんだったので、見つけて読んでみました。長く付き合った彼を後輩のぶりっ子女に寝取られるというありがちな展開をさらっと見応えあるものにしてくれる所はさすがです。短編なので読みやすいです。

癒されます

背中に刺青がある訳あり島さんは、それまでの人生経験からなのか達観してて、思いやりのある優しいおじいさんでした。毎回癒されています。過去が分かる回まで読んでいませんが、少しづつ分かってくるのかも?

よい

人に触れることや触れられることが極端に苦手な女の子と、異常なまでに鼻がきく男の人の話。それぞれ自分の特性にトラウマがありつつ惹かれ合い、仲を進展させていく過程が丁寧に描かれています。好きな作品です。

10代の頃は

昔はキュンキュンしながら読んでたけど、同じ年頃の子を持つ親になってから読むと複雑な気持ちになってしまう・・・。しかし、久しぶりによんだけど、絵が全く色あせて見えない!本当に絵が上手ってことなんだと思う。すごい。

軽く読める

経理が天職の方らしく、何事にもキッチリしたヒロインと、ちゃらんぽらんに見えても、仕事に一生懸命でピュアな営業さんのお話でした。
    まだ途中だけど、二人の進展(遅そう 笑)が楽しみです。

好きだったな

懐かしい。めちゃコミックさんありがとう!昔読んでたマンガに出会えると、それだけで幸せな気持ちになる。淡々てしてるけど、クスリと笑えて、ドラマ化もされたくらいのおもしろさです。