何だかんだで

話の出だしの「私は元令嬢…継母に売られて…」のくだりが毎回しつこいとか、効果音がえげつないとか、遠目に見た全身の画が、マッチ棒みたいとか、登場人物がみんなヤバいとか、突っ込みどころ満載ですが、何だかんだで、毎日チェックしてます(笑)
    とにかく、娯楽のない時代、みんな暇だったのよね。

by ぷァ

グリム童話って…

グリム童話って、こんな話でしたっけ?
    なんかおとぎ話的なものを想像していたのに全然違った…エログロ…もっと明るい話が読みたかったのに…

怖い

あとから考えるとゾワッとするような怖さがありますね。絵もとても綺麗で読みやすくて、話のテンポ良くどんどん読めてしまいます。

人は悲しい

人は悲しい。そう思えてくる。明治維新は美化され美談になっているが、それは勝てば官軍、勝った人達の語る歴史だ。それ以外の歴史は消される。どうか一人でも多くの人が、事実、真実に目を向けますように。

段々と。。

最初は吉原に興味があって読んでて、華のキャラも良かったんだけど、段々とネタもなくなってきたのか、清のわかりやすい罠とか、ダメそうな男に華がどんどん絡んでいってまたかよってなってきました。グロいとこも増えてきて、そろそろやめようかな。。

ほんと残酷すぎて胸糞でした。こんなずーっと同じようなことの繰り返しの話、読んでてキツかったです。ストレス感じました。

う~ん

令嬢の主人公が吉原に落ちても花魁になって這い上がるまでのストーリーのはずが、主人公の華がアホすぎて毎回学習せずなかなか花魁になれそうにない。
    もう少し成長して欲しい

最初は面白そうだったんだけどねー。
    他の人も書いている通り。主人公が厄介ごとを引き込んでは良いオトコに助けられる話が繰り返される。内容が毎回同じパターン。主人公に芯があるように描きたいんだろけど、学習能力無しで頑固で
    ウザくて呆れる。
    敵役の女達はまさにマンガ。むちゃくちゃや。
    無料だし、とこんな作品を惰性で読んでる自分に嫌悪感が出てきた。

吉原

吉原の壮絶な物語ですよね。そのじだいにいきてないから、わからないけど、いろいろあります。火事なんかは有名ですが

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全1,635件