mijumaru09さんの投稿一覧

あるあるではあるけども。

まぁ、よくある内容。
    しかしまぁ、素行も良くないわ家事は出来ないわ自分で自分のことしないわ。
    こんなのが大昔にはいたというけど信じられない! そんなアホなお嬢様の姉妹のどっちかが優しくて、その優しい子には必ず味方がたくさんいるし、いい出会いも。
    悪くはないな。
    ちょっと課金してみるかな。

広告バナーから。

初めて見た広告だったしイジメられてた経験もあったので読みました。
    学校は世間体を考えて自分らを守るのに必死で生徒は守ってくれない。
    とても重い内容だし現実てもイジメは増える一方。
    イジメる方は1つのゲームにしか思ってないので罪悪感や自覚はない。
    そして、相手が死んだら次を探して攻撃するのはまさにゲームのよう。
    凄く嫌な気持ちを抑えながら読んで、忌村さんのような人が実際いたらどれだけの人の命が助かっただろうな。
    自ら命を絶とうとしてる人がもう出ない世界になって欲しい。、

アニメが先だったんで

アニメを先に見ててストーリーのテンポの良さが面白くて、今回たまたまトップページに表示されたんで初めて原作の漫画を読んだ。
    何年か前に原作者の野田先生がFM番組に1ヶ月間ゲストとして出演して「ゴールデンカムイ」についてどれだけの取材をしたかを語ってくれたのをその1ヶ月間ぜんぶ聴き逃さなかった。それなんでストーリーの書き込みはかなり重みはあるしテンポもいい。
    実写版も観た人たちには評判もかなりいいのでぜひ観たい。

前の職場にいたオバチャンみたいー!

自分から「サバサバしてるから」とか言いながらいざとなるとネチネチネチネチ。
    「ケンカしながら仲良くなるの大好き」と豪語までしたオバチャン。
    他の人からコソッと「迷惑な人だよね」と耳打ちされたことが。
    「ケンカしながら仲良くなる」どころか、ケンカして自分から辞めたくせにその職場を悪く言う被害妄想。
    どこからそんな自信が沸いてくるんだか自意識過剰。
    読んでてイライラしたんで、こういう女をテーマに描いた漫画家に負けた気分(笑

えっ、もう完結!?

たまたま宣伝から、気になって読みました。予想はしてたけどその予想以上にいろんな手続きと講習?と、結構あるもんなんだなぁ。途中でふとウルッとしてしまった。で、やっと迎えたところで終わりって、そりゃないわー!! もうちょい続き欲しかったかも!

気持ち悪い。

こういう男。某SNSでよく見かけるけど、性根腐ってるし女々しいし、その割には自分を神様か何かと勘違いしててイタイ。セリフの「てか」になんかムカついてしまう。「男のくせに」と書くと差別だとか騒ぐ男性出てくるけど、これは言われても仕方ないよねぇ。嫁がクズならそのクズ女を選んだ夫もクズってだけの話だよね。

他の書籍サイトでチラッとだけ読んだらなかなかテンポよかったんだけど!!
    ポイントではなく1巻1巻購入で500円以上の課金が必要なサイトだったんで諦めてこっちで検索。
    あるじゃないですか!!
    ポイント制、初めて嬉しいと思ったw
    続き読みたいので課金しながら少しずつ読みたいと思います。

よくある話ではあるけども。

医療漫画によくあるストーリーではあるけど、また違うタイプだなぁと思ったかな。歳をとった先生が患者と会話して病気の原因を探ってそれを見つけるってのも何かで読んだけど、これだけで病気を見つけるということがホントにあったんだよなぁ( ̄▽ ̄;)

あっ、懐かしい!

新井素子先生のこの作品、他の漫画家さんので読みましたが、絵が微妙であまり面白い感じしなかった。なのに、まさか沖田×華先生の絵でこの作品が読めるなんて思いもしなくて、早速読んだら、絵と作品のギャップがかえって面白かったです。

おっ!?

面白そうなのないかなーとタイトルだけ見てて一番気になったのがこのタイトルだったので早速拝見。推理物の作品は多いからその手のものかとそんなに内容気にせず読んだらこれ、なかなか面白いかも。スピード感があるせいか。無料分だけ読んだけど先が気になる。