続きが気になる

1人の男性を巡っての壮絶なバトル。でも、1番周りの女性たちも逆らえないのが、本妻。そこの所を抑えているのがとてもすごい。
    でも、当時中国の残虐さがよくわかるのでとても怖い。
    途中の主人公が自分の母に会い、粛正するが、後悔する所に涙する。

すごいドロドロ

六人の妻が、みんな美しくても曲者で、旦那様巡って毎話ドロドロのお話。ヒロイン的な妻の1人は一番残酷だけど可愛いとこもあり魅力的。旦那様もわりと悪人なので、うまいこと皆んなを囲ってる。そうとうな話数で半分まで読んだとこだけど、飽きない?

主人公の悪で終わらない所が好き!

半信半疑で読み始めたけど、最初は主人公の悪さが際立っていて、あまり好きじゃないなーと読んでいたけど、悪いだけで終わらない!人間くささというか?悪そうで実は思いやりがある?!というか、嘘くさくなくて逆に良いな!と毎回楽しみに読んでいます!

by kuro55

ハマります!

金蓮は旦那様と結ばれたいがために元旦那を殺めるような悪女ですが、何故か憎めず、人を惹きつける魅力があります。いつのまにか金蓮を応援している自分がいます。
    金蓮は旦那様一筋ですが、経済といるときの金蓮もありのままという感じがして好きです。

興味

があったので拝読させて頂きました。女と女の戦いは凄いですね。私も女ですけど…。あはははっ(笑)昔はこんな感じの時代があったのかなと思いました。グリムでは聴いたとこないお話でした。童話のお話は結構好きです。本当にあったお話とか…。最近だと斬新な部分はカットされてしまう漫画が多いのでとても楽しく読めました。

中国の四大奇書ですよね! 知識としては知っていて、原作(小説)も大昔に読みかけて……挫折したので、コミックスをワクワクしながら読みましたー。あー……原作とは、だいぶ内容が違うんですね。でも、独立した物語としてはすごく続きが気になるし、がんばっているかと。原作通りのラストになるのかなー?

凄い‥

美しくて性悪な主人公の戦いの日々の物語!
    性格は良いが不細工でつまらない夫を殺し、イケメンで地位のある旦那の元に嫁ぐ主人公。
    性悪というかもう悪女だけどなんとも恨めない主人公、旦那様には他にも何人か側室がいてその人達と張り合う様も面白い!
    是非読んで頂きたい

中国の大奥

美しく野望に満ちた金蓮は、冴えない男の女房では飽き足らずに、窓辺で好みの男を物色する日々。ついにそこから脱して、第4夫人の座を手に入れるが…旦那様の寵愛と正妻の信望を得ようとする女達のはかりごとや呪詛、虐めが待っていた。金蓮はどうなるのか?楽しみです!

by saya*

悪女なのに嫌じゃない

何年も前にグリム童話での連載を読んでいました まだ続いてるのですよね?
    物語の始まりを読んだことがなかったので 無料で1話から読めてよかった
    元夫の武大が金蓮に裏切られ殺されて可哀想(-_- )とても不細工だけど人は良さそうなのに お気の毒に

ずっと、経済さんと金蓮さんがどうにかなっちゃうのか期待しながら読んでますが、だんだん経済さんが切ない感じを出して来てる!これは期待出来るかな!?
    第二~第三夫人の番外編みたいなお話も楽しくて好きです。