ちゃぐりむさんの投稿一覧

ふわふわしてて楽しい作品

悪役レスラー金剛寺さんを、めちゃくちゃ応援したくなる作品! こんなにハムスターを可愛いがっていて、まじめに仕事に徹している人がなんでこんなに人気が出ないのか!wリアルにいらっしゃったら、絶対ファンになっているのになあーと残念です。それはともかく、そんな一生懸命な金剛寺さんと、ハムスターくんに癒されてる金剛寺さんに癒される……作品です(笑)。リングの上では嫌われ者でも、舞台裏では仲間たちとハムスター談義で和気藹々やっているのが楽しいです。今、注目している作品です♪

南町奉行所の大岡さまも出てくるんですね!

めちゃくちゃ楽しかったです! ずっと一人の主人公が、大奥で快刀乱麻、活躍して、出世街道をひた走りしていくのだと(水野……だから、やっぱりあの水野忠邦? 時代違う?とか)思ってたのに、一巻を読み終えた感じだと、あれ?そうじゃないの? 大奥では死んだことになってるけど!すごいステキな主人公だったのに!? 次は違う主人公になるの!?縫い子の少年の気持ち……とかどうなるの!?ハラハラドキドキです。続き、たのしみー!

すごくリアルで良い

わかるわかる!の嵐です! 作者さんはよく調べて描いていらっしゃるんだろうなあ! 私も長年、婚活はかなり頑張りましたが、「あの時の私の状態はこういうことだったんだ!」「あれは私だけじゃなかったんだ!」と、客観的に見せつけられて、長い時間をかけて解答をもらえたような、目ウロコな状態になっています。さばさばした主人公たちに、とても好感がもてます。女性にも男性にも読んでもらいたい良作です。

元魔王……ものは多いですが、この作品は第一話からいきなり泣けました。魔王として勝ち続けることに必死で、勇者たちの世界がどう変わってきているのか、また部下たちはどんなことを考えているのか、まるで知らず興味も向け(られ)ず、結局それがあだとなって、殺されてしまう……(死んでないですが)切なくて悲しくて、うるっとしました。今度こそ、もっといい魔王様になってもらいたいです! とてもコミカルで楽しく読めています。展開に注目している作品です!

私は子供を産むことを諦めた側ですが、かつて……何度となく、事故のような「妊娠しちゃったかも!?」に怯え、「中絶薬」を飲み「検査薬」を使い、「中絶手術」のことをネットで調べ、毎月の月経を必死に待ち望み……していたことを思い出します。
    望まない、望まれない妊娠は怖いです。

当時はただただ、自中な理由だったのですが、今この作品を読むと、もっと……子供を産むということは、大変で、大きな意味をもっているのだなあ、と思いました。

どの話も涙なしには読めません。
    以前から、タイトルだけは知っていたのですが、素晴らしい作品に出会えました。

心理描写が複雑な群像劇

悪人ぽい人間がいい人であったり、善人ぽい人間が極悪非道であったり、「よくあるパターン」「ありがち」を外してきている良作。キャラクター全員が、おのおのの望みや願いめがけて、必死に動いているので先が読めないし、思いがけない動きや表情をしてくれて楽しい。リアルな人間を描いてくれているなと感じる。大好きな作品。……特に、冥府三兄弟が大好き!!!!(愛)

おもしろい!

まだ作品は完結していないですが……すごくたのしい! 絵も可愛い! 物語のテンポもいい! 「近い未来」の視える主人公が、だんだん「正義」の名の下、オカシクなっていくのが面白い! てか、「未来が視えるグループ」……ってなんなんだろう? 同じ能力者がたくさんいる、ってどういうこと? 続き、楽しみにしています!

まさかの鉄錆廃園!

まさかの鉄錆廃園ですよ! 高校生の頃に隣クラスの女の子たちと貸しあいっこしてた、作者さんの作品! まさか「電子にはないだろうなあ〜」と思って検索したら、あったー! この世界観だいすき!そして、ジェルソミーナですよ!かっこいい! 当時最後まで読み切れなかったので、電子版がでてることに大興奮です、ありがとう!

めちゃくちゃおもしろかったー!

なんとなく読み始めたのですが、オススメ! 世の中にはいろんな仕事があるんですねー! でも主人公さんが、仕事で上手くいってるのは、冒頭にあった「なんでも器用にこなせる」実は「いい大学前に入れるぐらい賢い」からですよ!? でも面白かった!オススメ!

もっふもふ!

たのしい!かわいい!もふもふしてる!!! 異世界転生ものはアリガチ過ぎだから、どうなることかと心配してたけど、たのしー。動物に好かれる……って特殊能力だと聞いて、まあこうなるだろうとは予測はついてたけど。王様や王子様や家族が、いい人ばっかりで良かったねー。続きたのしみ!