毎日楽しみにしています。

本当に1日4話を2回も読めるなんて、めっちゃコミ様さまです。
    主人公の金蓮は、愛する旦那様と一緒になる為に主人を殺してしまい、なんて悪女なんだと思う。けども旦那様と一緒になってからは、本来の情の深い金蓮の性格が垣間みれてこの主人公、絶対好きだな〜と思えて来ます。

気付くと嵌まってる

女性物漫画が得意で無くてもあるところから気付くと嵌まる。最初は金蓮の悪の部分にスポットが当たり、途中から人間らしさに移行していくやり手人物像が全面に出てファン獲得。人物像はそれぞれに分かっているのに、そんな事を思い付くのかとあまりに想定出来そうで出来ない所を突いてくるので目が離せないというか気になる続き。

無料につられて

一夫多妻 それぞれの夫人が表裏の激しい事!旦那さんの取合い。体力凄ッΣ(゚艸゚*)朝も昼も夜も 野外も家屋も関係なく盛ってる。第六夫人まで居て それでもたまにツマミ食い。やるか?やられるか?駆け引きも去る事ながら 性格悪いけど 人の人生を変えて行く。今 無料なので気になったら読んでちょい。

旦那様とその妻と5人の妾のお話

中国の昔のお話です。西文家の旦那様と妻とその5人の妾のお話です。旦那様をめぐる女同士の駆け引きやその立場を利用するいろいろな男たち女たち、ときには召使いや小間使いなどたくさんの登場人物がそれぞれ良い味を出している物語です。エロチックな場面もありますが、人間の赤裸々な感情が現れる場面が好きです。

by k_koki

旦那様は種無しか

一度FODで全話読みました。今でもグリム童話で連載続いているようですね。
    6人居る妻もそれぞれ個性があって魅力的です。それにしても子宝に恵まれない旦那様は種無しなんですかね
    まぁ誰かに子供できたら、また大変でしょうけど‥
    個人的には金蓮の侍女春梅が聡明で好きです。

逞しく強かに生きる女性達

頭が良くて度胸もあって見た目も麗しくて、なのに浮気性のダンナにぞっこん…
    もっとほかに大事にしてくれるいい男見つけられそうなのに、そこは純愛を貫く姿勢がすき。
    それ以外のところの正義感のために色々画策するのもすき。
    悪女だけど嫌いになれない、どちらかと言うと憧れてしまうな〜

実は人情派

夫を毒殺し、自らの美貌と体ひとつでのしあがっていく悪女の話…

かと思いきや、実は結構情に熱い人情派…?

いや、悪女は悪女なんだけど…

性悪ながら一本筋の通った金蓮は、読み進めていくうちに段々と愛着が湧いてきます。

妾たちも、個性派揃いでなかなか面白い。

けど瓶児はやっぱり嫌い。

by 香_

懐しい~

月刊誌?連載読んでました
    嫉妬し相手を陥れてだし抜く為化かし合いながらの女同士のバトル
    かなり陰湿でドロドロした世界ですが逆に清々しい程わかりやすい金蓮さん大好きです
    悪女と言われてるみたいだけどホントに旦那様が大好きで独り占めしたいところがかわぃぃかも
    それにしてもあの美貌と色気羨ましい

瓶児大嫌い!
    なんで男ってすぐだまされるんだろ…
    寺に送られてもなお嫌い(-_-;)
    話的にはおもしろいんだけど…

その他の妻たちは大好き(^-^)
    みんな個性があって、何よりムカつかない。
    お話もモヤモヤしたかんじがあんまりしなくて毎回楽しく読ませてもらっています

面白い!
    絵も綺麗だし、何より主人公の金蓮が美しくて強かで元夫をしれっと殺しているのに憎めない性格w

ライバルのヘイジが本当に腹立つけど、読み手にそう思わせる作者様が凄い。
    昔の中国の残酷さもエッセンスとなって、とんでもない事件が次から次へと起こって、飽きさせない内容です。