香_さんの投稿一覧

つらい

普通の感覚からは考えられないほど、根性の悪い義母と義母に似た義姉。

義母には嫌悪感しかない。

読めば読むほど心がえぐられ、晴子がかわいそうでならない。

なぜこんな酷い仕打ちを受け、夫さえも味方してくれない状況で、この家で暮らしていけるんだろう。

家出たらいいじゃん!なんで我慢してるの!?

と思いながら読み進めています。

グルグルと暗闇に落ちていくような気持ちで読んでいますが、
    スカッと来る日は来るのでしょうか…?

ハレ婚の作者さんの漫画だと知り、びっくりしました。
    相変わらず絵は綺麗なんだけど、ずっと物悲しい雰囲気に包まれていて、物語に引き込まれます。

各登場人物の目線から描かれる事象が違いすぎて混乱しました。

そしてまだ護られるべき立場の女子高生たちの辛すぎる現実に心が引き裂かれます。

まだ途中ですが、早く読み進めたいと思います。

娘を、家族を守るために人を殺めてしまった父親が主人公。

推理小説マニアという趣味を活かして(?)死体処理をし、完全犯罪を目指すが、半グレたちに目をつけられ…

こんな事態に遭遇することはないとは思うが、嘘のために幾重にも嘘を重ねて自分の首を絞めていく様子を見て、
    やっぱり嘘はつくもんじゃないなと思いました。

正義とは

本編のトレースでは憎くて堪らなかった檀さんだが、
    こちらで悪人を私刑で裁いていく姿に「もっとやれ!」と思ってしまう。

立場が変わると正義も変わる、恐ろしいことだ。

そして現実にもあり得る設定で、世の中にはこんなにも悪人がいるのかとゾッとする。

胸糞悪い罪人もたくさん出てくるが、ついつい読み進めてしまいます。

本編で描かれなかった、カナが警察官を辞めた理由。

私たちの知らない裏で、こんなに苦しんでいたなんて…

やることはやった、けど押し寄せてくる後悔、追い詰める世間の声…

カナの心情が丁寧に描かれていて胸を抉られる思いで読みました。

てっきり…

アシガール=アシスタントガールかと思って読み始めてみましたが、
    主人公は女子高生だし、陸上部だし、どういうこと?と思っていたら、まさかの足軽…

足軽の少女漫画に出会うとは思っていませんでした。

能天気で一生懸命な主人公に笑いと勇気をもらえます!

爽子とくるみ

本編でこの2人がこんな関係になるなんて、到底思わなかった。

実は不器用な梅の可愛い部分が大いに出ており、とても良い。
    爽子のちょっとレベルアップした人生観が良い。

それぞれ素敵な方向に成長していて、ホクホクしながら読める作品です。

たまらない

ギャグ漫画かと思いきや、丁寧な話の展開、張り巡らされた伏線…

笑いだけでなく、涙無くして読めない回もあり、
    読者の気持ちはジェットコースター並みに振り回されています!

そして私は如月部長派でしたが、
    回を追うごとに山田派に転向しました。

素敵な女性、カロリさん

ぽっちゃり体型がコンプレックスのカロリさん。

けど、知性や教養があり、身だしなみや細やかな心配りができる、内面も豊かな女性。

穏やかであたたかい雰囲気や相手を慮るカロリさんをみていると、自分もこうありたいなと思わされます。

心がぽかぽか

舞妓さんを目指して青森から出てきたのに、ひょんなことから台所係へ。

挫折のはずなのに、そんな雰囲気を感じさせない主人公の強さと優しさに脱帽。

こんな風に自分がどんな立場であれ、相手を思いやって優しくできる人になりたいな。