みんなのレビューと感想「悪役継母だけど死刑宣告を免れました」(ネタバレ非表示)

悪役継母だけど死刑宣告を免れました

絵は綺麗✨

義理の息子を虐めていたメイドの処分の仕方には少々疑問ではありますが…前世の自分と重ねて、この子には幸せになって貰いたいと言う気持ちで動いて居るので、やり方等そうじゃないと思うけど、可愛い息子の為に頑張れとは思います

それにしても、この手の転生主人公は愛されている事に気付かない事が多くて、やきもきします( - - `)

by 巫都

憑依する前の黒塗りの人物(顔)は怖かったです。
    黒塗りにする必要ありましたかね?
    毎日無料ではないのが残念ですが、6話まで読んでみて興味深いので、月額ポイントが入ったら続きを読みたいと思います!

このまま一生、憑依していて欲しい…
    またあの子が辛い目に遭わないように…
    憑依する前の過去のことは消せないけれど、そのことは謝罪できたし、このまま憑依したまま、あの子に優しく、あの子の幸せだけを願って生きていって欲しい…
    裕福で立派なお屋敷に住み、前世での父親の虐待からも逃れられたのだから、どうかこのままで…と願わずにはいられない。

絵はきれい

虐待されていた女性がオーブンの事故で死んで愛読してた小説の虐待する側の母親に転生。虐待していた子供を幸せにしようとする、と。
    なんというか、なんで転生したのかもよくわからないし転生後も話の展開が早いというかちょっと雑?な感じがします。転生の理由は今後わかるのかもしれませんが。
    おそらくヒーローになる公爵もあっさり受け入れるし、ご都合主義な話運びに見えちゃいます。

絵がきれい

好きな絵です。
    転生もので、転生先での主人公の顛末を転生前より良いものにするべく、息子や周囲への対応を変え、息子が転生前の通り国王になるべく(主人公を亡きものにすることなく)導いていく感じですね。
    息子はまだ子供時代なのですが、スッゴク可愛いです。母が優しくなって、過ごしずつ打ち解けてきていく過程も好き。まだ13話目ですが、ポイントたまったら続き読みたいです

転生もの

虐待していた義理の子どもに復讐されて処刑される運命の、小説の登場人物に転生した主人公。
    義理の子どもをきちんと育ててから自分は去ろうと目論むが…

なんか義理の子どものトラウマがすごくて胸が痛む。主人公も決して恵まれた前世じゃなかったけど。
    そこで現れた養父となる男性と、物語の流れより早めに契約婚。
    なんか色々な要素を詰め込んだお話となっております。

ちょっと複雑

人間相関がちょっと複雑で、転生もあるので確認しながら読んでいます。ラシアスから溺愛されるポイントが今一つ掴めない。虐待をやめ、可愛がっているのに原作通りにラシアスの所へ息子を行かせて自分は消えようとしているところもわからない。離れる時、捨てられた、やっぱり好かれていなかったと勘違いしそうだが、、。ラシアスと本当に愛し合ってほしいな。

絵が好き

表紙の絵が好みで気になりとりあえず無料分まで読みましたが、お話も面白かったです。
    小さい頃から父親から虐待され、最後にはオープンが爆発して事故死してしまう主人公が唯一の楽しみに読んでいた小説の悪女に転生してしまうお話。
    表紙のヒロインの顔からしておしとやかなかんじかな?っておもっていたら義理息子を捨てるほどの悪女だと思わなかったです。

ビジュアルは良いけど

ビジュアルは良いけど、ストーリーが物足りなかったな。もっと、胸がキュンとなるような内容が好きだから、浅かった

はだけすぎてて、、、

話は面白いのですが、公爵が胸元見えすぎデザインのシャツを着て登場したのには思わず吹きました。
    なぜそれを選んだ?!と、、、その後もそこまで開ける必要あるかな?と思うようなかっこうばかり、、、もうそちらが気になってストーリーが入ってきません。

by kike

続きが気になる

28話まで読みました。
    息子を守るために尽力してるけど、どんどん違う展開に!?どこでどう辻褄が合うのか、息子は救われるのか?続きが気になります。