みんなのレビューと感想「極上御曹司の裏の顔」(ネタバレ非表示)

「裏の顔」の裏の意味

ワンナイトラブから始まるシンデレラストーリーって、よくあるシチュだけれど、その中でもこのお話は、特別にお伽話。一晩で、秀二が真白に惚れた理由もあまりよく分からないし(カラダの相性が、よすぎた?!)、真白を探し出すまでの3年間、誰とも付き合っていないって、ホントのほんと?女子にとって、そんなに都合のよい話、そうそう転がっているもんぢゃありません。
     都合がいいっていえば、御曹司につきものの、横恋慕するお邪魔虫女と親の決めた婚約者風勘違い女、今作では二人とも登場しますが、ほぼあっという間に退場します。まあ、ヒロインをモヤモヤさせ、二人の愛を深めさせるという意味では、必要なキャラたちだったのかもしれませんが、これもまた都合のいい話。
     御曹司長谷川秀二の「裏の顔」とは、もちろん真白と二人でいるときだけに見せる、強引な俺様的顔。真白に鍵付き首輪(チョーカー)を着けるあたり、Sっ気臭ぷんぷん?!でも、実際にSM愛好者というわけではないし、チョーカーの紐は鋏で切ろうと思えば、いつでも切ることができる程度。葛藤しつつも、結局チョーカーを外さなかったのは、真白の選択だよね。
     ワンナイトラブの相手を3年間も探し続け、その間他の女性と関係をもたず、愛の言葉を刻印したロックモチーフのチョーカーを真白に身に付けさせた秀二…とんでもなくロマンチストだと思いませんか?極上御曹司の裏の顔、実は、一途に恋する純情男子の顔が隠れていました。

by Mayaya

独占意欲が半端ない!

約3年前に彼氏に振られて、知り合ったばかりの秀二さんと一夜をともにした真白さんは、秀二さんの事が忘れられないままいたところに、秀二さんが上司として赴任してきたところから、真白さんに対する秀二さんの愛情表現が激しさをましてくる。この秀二さんの愛情表現に戸惑いながらも、真白さんも秀二さんの事が忘れられない存在であったことから、臆病になっていた恋に終止符を打って欲しいと思います!

面白いんだけど、今ひとつ物足りないかな
    イラストもストーリーも
    わりと短く完結してるので最後が気になります

by ろ1

御曹司の裏の顔…ヤバいかも

失恋の旅先で出会った、一夜の恋を忘れられないヒロイン。
    同じ会社の上司と部下として再会し、彼はヒロインを忘れられなかったと言うが、会社では仕事の鬼だし、冷たく接する。
    プライベートでは甘く迫るが、彼しか外せないというチョーカーを彼女に着けるあたりは、束縛したいのか、ドSなのか、危険な匂いが漂う。
    先の読めない展開かもしれないが、気になる。

3年前に出会って一夜をともにした2人。
    お互い忘れられない人。
    再会し男性(御曹司)のほうはぐいぐいアプローチしますが、女性のほうは逃げようとします。男性は彼女を逃さないように首輪(チョーカー)を付けさせます。そこからよくある婚約者や元カレが登場しますが、最後はハッピーエンド。

男らしい誠実な御曹司。こんな御主人様に可愛がられて羨ましい!

これくらいがいい

一夜限りと割り切ったつもりだったけど、三年も想い続けてて、相手もずっと連絡を待ち続けていた。
    そんな時、自身が勤める会社の社長のご子息がその男性だった。
    男性はすぐに気付き、何で連絡をくれなかったのかと責め、俺の女になれ!と言う。
    お互い惹かれあっているんだし、これくらい強引な方がちょうどいい。

かなり強引だけど

漫画じゃなかったらありえない強引さですが、修二さんカッコ良いから面白く読めました。ただ、真白が修二さんにそこまで執着されるほどの魅力が分からない。。そこがもっと引き込まれるとこが描かれていればなー、なので星4つにしました。

これからどうなるのかな

まだ初めのほうですが、強引すぎるような…そんなに惹かれたなら、連絡先渡すだけじゃなくて、名前も連絡先も交換すればよかったのに…再会してからも、すぐに抱いちゃうし挿れるの早くない?笑  両思いだから許されるのかな

by jkyumi

切ない

一夜限りと思ってた男の人が同じ会社で働くことに。むこうはずっと連絡を、まっていて本気みたいだけど、こちらはそうじゃなくて出会ってすぐに強引だしなんだかそこまで気持ちがついていかない主人公との恋愛が面白そうな話しでした

シンデレラストーリー

一晩限りの関係だったのに3年越しで再会するなんて。しかも上司として同じ会社で働く偶然!彼の方も忘れられない出会いだったみたいでちゃんと覚えていてくれて。彼女の事好きなんだなぁ~って
    伝わって来ます。