みんなのレビューと感想「生徒死導【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

生徒死導【フルカラー版】
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/06 11:59 まで

作家
配信話数
33話まで配信中(50pt / 話)

本作品はモノクロ版をカラー化した再編集版となり、仕様が異なります。※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

3.9 評価:3.9 151件

気になるワードのレビューを読む

怖いけど・・・

ある学校に赴任してきた、若い女性教師。
    校長先生も同僚の教師も一見穏やかそうで、ごく普通に
    見えるのだけど、じつは、そこに通う生徒たちも
    校長先生以外の教師も、すべて死者というのが
    特異で不気味。
    生徒たちの死には、それぞれ謎があって・・・。
    最初の話を読んだ限りでは、そうとうにダークな内容で、
    楽しく読めるという話ではない。
    これでもかというほど残酷で、途中で
    読むのが苦痛になった。
    でも、それだからこそ、この若い女性の教師がワル連中
    (こいつらは、本当に救いようのない悪党ども)を
    因果応報の目に合わせるのも納得できるし、ある意味スカッと
    する。
    現実にも、こんないじめが横行しているんだろうな~。
    TV時代劇の「必殺シリーズ」のように、
    「晴らせぬ恨み晴らしてください。」
    という感じかな。
    これからどんなケースが出てくるのか気になるので、
    とりあえず次話も読んでみます。

by kilala

悔いを残して亡くなった人達を往生させるための能力を得たヒロインが、亡くなった人達の心の念いを汲み取って、成仏してもらう話ですが、誰しも亡くなるときに持つであろう心の葛藤が描かれていると思います!ただ、いじめ問題がなかなかなくならないのは残念ですが、虐めた人間がノウノウと生きていることにはちょっと残念な気持ちがあります!こんなことは言ってはいけないんでしょうけどね!

面白い!熱血教師が救えるのは生きてる子どもたちだけじゃない、無念死を遂げた子どもたち、という設定から面白い!

by nohara

良一君が亡くなった後ご両親に会えてハグし合う場面は、本当に良かったと想いました。
    授業参観で良一君が立派に勉強と図工と劇をご両親に見せれて心が通い合い、良一君が成仏して天に昇るシーン。
    クラスみんなの協力も素晴らしいことですね。
    本当に現実に出来れば、病気や不慮の事故で亡くなられた子供達は幸せを感じることが出来るのにと想いました。
    作品をありがとうございます。

by étoile

こんな世界があってもいい

理不尽な死を押し付けられた霊のため、無念を晴らせられるよう協力する学校。時間は戻せないだけに実在したらいいなぁとは思います。

ただ、イジメ問題は度々ニュースで見る通りなので、この作品は「現実とリンクさせつつ実現不可能なご都合主義展開で金を稼ごうと画策した」様にしか見えません。直球な表現をするなら「他人の不幸で喰う飯は旨いか?」です。

被害者やそのご家族の心情を思うと、安易な推奨は出来かねるので☆1とさせて頂きました。

当方、空手なんぞを嗜んでいて、犯人に恐怖という物を教えてやりたいと考える性格なので、物語自体嫌いではないんですけどね。

気分が重くなりました

成仏できない人の無念を晴らして、成仏させる学校に赴任した五木先生。
    その学校で生きている人間は校長先生と五木先生のみ。
    最初のお話は、いじめで殺された女子生徒、飯塚さんの恨みを晴らすため、イジメていた
    生徒に狂育的指導を行うもの。
    飯塚さんが満足しなかったら、五木先生、あのイジメてた子たちを殺してたのかな。
    読後、スカッとするお話ではなかったです。

by ehhe

最初はめちゃくちゃ残酷だ💦見れないかもと思ってたけど、ちょっとスッキリした自分もいた。
    やっぱりね、イジメした人はしかも、自さつに追い込んだ人たちには反省なんてしてるかどうかのものかより、同じ目にあってくれればいい。一生日の当たらない場所にいてほしい。
    まず、いじめられた人が転校とか不登校になるんじゃなく、いじめた奴らを転校させたり不登校にさせろ、話はそれからだ。

広告ででてきて
    ずっと気になってた作品です
    気持ちがやられる場面もありますが
    スカったする話ばかりです

怨みを晴らせてすっきり

主人公がそういう体質だと分かってからキャラが豹変したのはびっくりしました笑
    あんなにすんなり受け入れて変わるものなのか。。現実世界ではいじめのニュース等うんざりすることがありますが、せめて漫画の中だけでも被害者が怨みを晴らすことができてよかったなと思います。

やり返す

こういったやり返す系の作品は見てて爽快で気持ちがいいですね。その中にも感動できるシーンもあり、面白かったです。

by CAS.m