ごろぴかだんさんの投稿一覧

投稿 1,480件 / いいね獲得 637件

んー、まだ途中だけど、

コンプレックスってこんなにネガティブなの?
    ちょっとひきづるわりには?ってことが多く、内容的には関係ないけど、1話が短いしここで終わる??ってことが多く、なんか下手くそすぎ。ポイントとりたいのかもだけど、もっとうまくやったら?ってかんじ。なので⭐️少なめでーす

作者買いで

最初はおもしろかったんだけど。。

妹がでてきてから一気におもしろくなくなった。勝手すぎる妹、おたまがえらいなって思ってたけど、その後の楓の話しで、婚約相手はクズだと思ったし。
    いろいろ考えたふうにしてるけど、決めたのおまえしゃね?しかも、偽装婚約してなかったら実家潰れてるから、大学どころかその考えもできなくね?と思ってしまい、こいつの考えが好きって、えっ?借金のために婚約したけど、好きなことしたくてウジウジ考えておたまの家継ぎたくないなーって言ってるだけだよ?って感じです。
    その後も母娘は自分勝手だし。
    闇に落ちて欲しいぐらい嫌いになった。

軽い気持ちで読む物ではなかった。
    主人公が不憫でならない。現実でもここまでではないけど、努力が報われない人たちって多いんだろうなと思って、そして思い出してしまった。
    これからどうなるのかな?
    ハッピーではなくてもなにかひとつでも報われるラストになればいいな。

昔も少しだけ

今同じ作者さんの作品を読んでて、昔見たことあるなと思ってまたこの作品を読もうと思いました。

ギリギリのライン。
    思えばこういう人たち見てきたような。昔までは天然ちゃんだ、ちょっとKYだよねーなんて、冗談まじりで言ってたけど、もしかしたら、ギリギリのラインの人たちで、悩んでたかもしれないのかな?とかいろいろ考えました。
    いまなら少しは生きやすくなってるのかな?
    そんなことはないか。
    やはり、わかってるんだけどわかってあげられないってあると思うんだ。
    なるべくならわかってあげたいけど、もしそれが自分のこどもだったら、私は受け入れらことができるだろうか。。。

カラー版、いいですね。
    思ってたよりも絵がきれいです。やっぱりこれは面白いです。アーニャはかわいいし、どんなラストがまってるのか、楽しみすぎる。

さいこーです

流行ってるし、面白いから見てと子供に言われてみたところ、たんにアイドルなら話じゃないし、なんなら、復讐的な要素もはいってるしで、小学生に人気なのなんで?と思いながらも、すらすらと読んでしまいました。
    気になっちゃってコミックもでてるの全部購入してしまいました。
    絵がアイドルアイドルって感じでぶりぶりなのかと思ってたんですが、違くて、おすすめです。

やばー。
    ここまで世間知らずなのは、やばーっ。育て方すこーし間違ったんじゃない?
    これから読める自信ないかも。

これ、ドラマ見てておもしろかったイメージが強くまた見たくなって読んでみました。
    ほとんど忘れてるなー小栗旬がかっこよかったイメージしかなくて笑
    意外と細かい設定など。本ならではかもしれない。

んー

おもしろいの?
    やっぱりなんだかなーと思ってしまう。こんなに前からの設定をむし?ってなわけではないとは思うんだけど、前作を壊すような設定だなぁと頭の片隅で考えてしまう。
    少しひっぱりすぎではないでしょうか?
    あのままで終わっていたら・・なんか詰め込みすぎ?なに説になるの?
    なんだろ。。コレジャナイ感。
    悪いが、続けすぎじゃなかろうか。。。別ものとして読むならまぁアリなのかな。

軽い気持ちで読み始めたら、なんなんこれ〜
    おもしろい。
    主人公なのかショートのコにイラ💢っとするけど、他の子がいい子?そうというか。
    気になるので課金決定で。