みんなのレビューと感想「恩を仇で返された令嬢の家族が黙っている訳がない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恩を仇で返された令嬢の家族が黙っている訳がない

ヒロインの兄とお父様、最高!

結婚目前に、ヒロインの友達と結婚するというヒーロー。いやグス男!その父も今度はその女から援助を受けるから大丈夫というグス父親!そしてこのグス男を狙ってヒロインと友達になったグス女!
    いやぁ、ヒロインの兄とお父様の仕返しがなかなかにして、策士なやり方〜(^^)
    すっきりしました!続編の配信ってあるのかな?

スカッとするお話。

全部読んでいましたが、カラーなので読んでみました。このお話、始め「ひどい、、」からの、「わー!!スッキリ!」なのと、線がくっきりで美しく見易いのが好きでした。
    カラーになると少しその線がぼやけるように見えるので星4つで。メアリーの髪の色、私の想像では金髪だったので、おお、この色か!と、そういうのが面白かったです。

面白そうだったので読んでみた。画力😅顔は良いけど、動作と言うか、膝をついてるはずなのに浮いて見えたり、この時の手の位置、ここでは不自然、とかはあったけど、ストーリー自体は面白い。でも、絶対無理じゃね?的な展開。短いからまあいいか、て感じ。別の国の王子を呼ぶ?いや、行けよ‼️て思ったし、呼んでも数日後の披露宴によく間に合ったなあ、とも。

恩を仇で返すなんて

人としてどうなのよ…
    恩を仇で返すなんて…
    計算高く立ち回っていたとしても
    上手くまわれなければいずれ
    己の首を絞めるだけだというのに…

読者を引き付ける作りでどんどん読み進めていましたが、短い中に全てを詰め込もうとした無理があったせいか7話くらいでげんなりし始め、ラスト?の8話でがっかり…な読了感。
    メアリーが何でヒロインにあんな事をしたのかわからないし、ポッと出てすぐ消えた王子もちょっと勿体ない。
    家族で立ち向かうというストーリーは面白かったし、特に兄は良いキャラしてましたね。

サクッとスッキリ

一方的に婚約破棄をされた主人公。婚約者を奪ったのは主人公の親友。婚約者の家も、主人公の家が援助していたのに、その恩も仇で返す始末。親も息子もとんでもなくクズな2人ですが、家も婚約者も奪った親友にもまとめて鉄槌が下ったのでスッキリしました。サクサク読めてストレスフリー。続きがあるならまた読んでみたいです。

最後にスッキリ

まさにタイトルとおりの恩知らず婚約者からの身勝手な婚約破棄に親友の裏切りに遭いながら理不尽な目にばかりあうわ、婚約破棄されたと彼女の方が周囲から見下されるの?と色々イライラモヤモヤしましたが最後は大どんでん返しで超スッキリします(笑)お兄様大活躍。やっぱり家族の助け合い良いですね!

待ってました!

広告で気になっていたので早速読みました〜!
    婚約者横取り令嬢にギャフンと言わせる形の短編ストーリー。
    深い話や複雑な背景とかはなく、ストレスかからず手軽にサクッと読めてスッキリできます。

他サイト発の作品だから仕方ないのかもですが、長さに対して若干ポイント高めかなというところで⭐︎−1です。

by Chiri

最後は

アランとメアリーの憎み愛になったらいいのに…
    アイツを捻り潰すのも叩き潰すのも俺だ(私よ)!
    他の誰も手出しは許さない!!みたいな(^_^;)
    ま、さすがに展開に無理があるか。
    絵も綺麗だしスカッと展開も大好きなので
    今後も課金し続けます!

by 3501531

どこかの宣伝で見た気がする。

配信されている8話まで読みました。たぶん、なにかの宣伝で軽く冒頭部読んだことがあったけど、ここまではあっさりとした婚約破棄からのざまあ。相手役の王子の話はあまり出てこないし、ほぼお兄さんが活躍してるけど、家族愛がメインだからこれはこれでスッキリしてて読みやすかったです。