みんなのレビューと感想「「お飾り」なのは、あなたの方です」(ネタバレ非表示)

え?

よくある王道、バカ息子の理不尽な婚約破棄か と思いましたが
    これは新しいかも
    優秀なヒロインが、バカな婚約者を捨てる(最初から眼中にない)そして、その父親にプロポーズ。
    どうなる?

と思ったら、さくっと完結。
    え?これだけ
    続編があるものだと思ったので、がっかり。

短編なので、こんなものかな?アホな婚約者と男爵令嬢に婚約破棄されるのは定番ですが、本当はその父親に。というのは面白いと思いました。それにしても、何故ヒロインの婚約者ってのはアホが多いのか。他の家族は普通なのに。と考えてもお話なので仕方ないですね(笑)

もうちょっと続いて欲しかった。

その変化球は好きだけど

大人の事情なのか

ここから、本命と紆余曲折あって
    ハッピーエンド!
    を期待してただけに
    後半、ガッカリ。
    なんならもうちょっと前半の
    ありがちな部分削っても
    よかったのでは。。。(;-ω-

きになってたので☆

婚約破棄ネタかと思いながら読んだら、まさかの男の方が駄目だったw
    しかも、令嬢の方は令息じゃなくて、その父親狙いだったw
    でも短編だからこその詰め込み具合だったのでちょい残念感がありましたねぇ·····

by 蒼季

うーん、勿体無い。

他の方が言われるように設定は面白いのですが、短編に無理矢理詰め込んだ感があってバツンと終わらせた感じです。この短編を回想シーンとして別作品で連載してほしいと思うくらいに設定は良いと思います。

これも

これもタイトルと表紙にインパクト感じて気になって惹かれて試し読みしてみたが読み出したらハマりそうな感じ

お試しは読みました。
    題名読んで面白そうだなと思って読んで見たら短い3話しかないので終わりでビックリしました。

ちょっと勿体無い

「狼領主、、」が好きだったのでちょっと読んでみましたが、やっぱりストーリーって大切ですね。セリフとかも、、、

もちろん、外見も大切。
    第一印象は大切だからね。
    でも、でも、外見だけじゃダメなのよ。
    中身が伴っていなければ…。

短っ!

短編すぎません?!婚約破棄はまああるか、って話だと思ったけど、まさかの父親?!とんだ話で驚きました☺︎