みんなのレビューと感想「旦那が美貌を隠す訳」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

画力は後からついてきます!

読めば読むほど面白い作品です!

最初は画力が追いついておらず、ヒーローもヒロインもさほど美しくありませんでしたが、私が読んだ無料70話ほどになればそれはもう二人共美しいですよ!(何話頃からヒロインを美しいと感じたのかもう忘れちゃいました!)

ただ絵の難しいところで、後々美しい悪魔が現れると、それにヒーローの美貌が勝っているかと言われると難しいというか、これはあれですかね、ヒロインから見てヒーローがやはり一番なのだ、と考えるのが良いのでしょうか。

なので、絵を理由に読むのをやめるのはもったいないです!
    安心して読み進めてください!

ストーリーも、フィクション特有のご都合な感じですが、それがフィクションの良さですよね!
    ヒロインのやることが、周りの人をいい方向に導いてくれます。
    ヒーローの強い自虐も、少しクドいですか、ヒロインも言う時はビシッとはっきり言ってくれます。
    ただまあ、よくある両片思いに近い状態が長いのは確かですね!
    そのジレジレに耐えた先にはきっと二人の幸せな生活があるんでしょう。そう思って、無料分が終わったら購入して続きを読んでいくつもりです!

楽しみですね〜!!

めっちゃイケメンなのに何故か自分は醜いと思い込んでるエルデンがへんちくりんな仮面被ってるのが妙にツボ。
    レティーシャも可愛いし、怯えながら嫁に来て、エルデンの優しさを感じて、どんどんエルデンに惹かれていく描写も良い!!
    冒頭の感じだと、エルデンのために色々勉強もしたんだろうなぁと窺わせられる。
    あんなに好きなら「エルデンは醜くない!私はエルデンと離婚したくない!」と言えば良さそうなものだけれど、ま何か理由があるのでしょう。
    ほのぼのカップルをじっくり楽しむ予定。

さあ、これから・・・・

旦那の掉尾系が、自分では醜く見えるのは、なんて不幸。ヒロインのすごさは格別。このまま読みたいというとこで、課金はつらすぎます。悪魔より悪魔の知恵の主人公、転生物でも格別です。

異世界時々、この世

異世界なのに時々、現世?チュー○に携帯ボンベには笑いより唖然でした。もどかしい2人にキュンキュンしながら楽しんでます。三婆もカッコいい!

ストーリーが複雑…

絵も綺麗で読みやすい作品だと思うのですが…
    ただ、ストーリーが複雑に絡まりすぎていて、ちょっと読むのをお休みして再び読み直すと「伏線にこんなことあったっけ?」って感じなので、一気に読まないとストーリーを把握するのが難しいかも…

絵がきれいで表情かわいいです。
    無料分77話まで、一日4話も読めるので、
    勢いで読んできてしまって、あれ?なんで主人公は離婚したくないと言えないんだっけ?とか、
    忘れてしまった部分があるくらいですw
    いろんな事件が起こりますが、なんだか安心して読めます。
    旦那様の顔が幼くきれいすぎて、筋肉ムキムキの体に別の頭だけ乗っけたみたいに見える~。

面白い!

絵もストーリーもとても素敵です
    異世界転生っぽいですが
    そんなこと関係なく異世界での展開が良いです
    悪魔 魔人 魔法
    とファンタジーな世界ですが

一部扉がこちらと繋がっており
    異世界へ紛れ込み帰還した強者≪賢者≫が
    日記のようなものを残していたり
    異世界では製造されていないものがごろごろ転がっていて
    転生したレティーシャだけが
    解読出来たり扱えたりと
    嫁ぎ先の窮地を救って
    夫に惚れられています

相愛なのに魔法がかけられた夫は
    少しでも早く解放してあげようと苦悩
    レティーシャも解決法を思案中で

と心情を抱えつつ
    次から次へと手を取り合い戦います
    なかなか甘い感じにならないのですが
    悪魔や魔法なんかの設定は
    細かすぎず元がぶれていないので
    世界観の邪魔にならず
    ストーリーの流れが良いです
    そして絵が丁寧で美しい

無料とても多く嬉しいです
    完結となっていないのでその先に大量の課金が待ち受けているのではと不安も(笑)

呪われてるんです
    あんなに綺麗な顔をしてるのに
    あのハステッド城の人々は王様の顔を醜いと思っているのだから

鏡を見ても写るのは醜い顔
    それこそ上手くねじ曲げられているんだろう
    外から来た人にはきっと綺麗な顔に見えるから
    絶対に見せてはダメ〰️

ホントは醜くないって声出して言うと
    呪いが発動するようになっているみたいでけして真実は外にでないのだろう

いつかこの呪いが解ける謎もわかるのだろうか?
    見つけてきた本にヒントあるのかも?

とにかく誰にも言ってはいけない❗
    あんなに綺麗な旦那様を他の人には渡せません(笑)

ハチャメチャ

ですけど、意外と嫌いじゃないです。
    ただ、一つ気になるのは旦那さまは可愛いんだけど、色々な決め事?をヒロインに任せすぎのような……肝心なとこは助けてくれてるけど、領主はヒロインだけのような会議の席順だし、肝心な事は他の人から聞いたりとか、かなり、頼りないのよね。
    そこが気になるかな。あと、普通に考えてどこの世界でも守秘義務的なものはあるのでは?何故に、離婚話が弁護士から漏れてるの?
    まぁ、色々気になるとこはあるけど幸せになって欲しいかなって思いつつ、ここまで(80話)読みました。
    深く追求しなければ意外と面白いです。
    旦那さまが頼りないから星4かなぁ

これは…

最初のさわりだけ読んだだけだと面白さがわからないかも
    始まりは私も?でしたが領主様が何処か討伐に行って7年経った時からこの話は進むみたいです
    てかなぜ7年も音信不通なのかはまだそこまで読んでないのでわかりません
    叔父夫婦に無理やり嫁に出された時はまだ子供(未成年)のヒロインと領主でしたが、7年経って大人になった2人が再会するのは王道の少女漫画って感じで良いです
    ただ時々ある間の悪いコメディはいらないかな