みんなのレビューと感想「旦那が美貌を隠す訳」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

時代を超える冒険とラブファンタジー

時空を超える穴から
    現代の発明品が現れて、それは昔の人にとっては
    魔法のような品物で、なぜか日本語で説明文があり
    ヒロインのみが解読出来る、ファンタジーにもほどがある。

転生した元日本人のレティーシャは前世で叶わなかった
    壮大な人生を生きていく。
    パートナーの旦那様は自分の美しさに気付いていない青年で、
    二人が大人になりお互いに好きなのに告白出来ず、もどかしい。

悪魔さえも味方にしてすべてを手に入れるか?
    不思議な冒険の物語

by rozie

ヒロインは現代の文明の利器を使う❣️

ヒロインとヒーローは、幼い頃から婚約者になり結婚した。でも2人とも恋愛については点でダメ!でも、城を守るために魔獣を文明の利器を利用して、自分自身も女の子ながら弓の練習をして魔獣をやっつける!ヒーローが不在中によく頑張ったなぁ。ヒロインは前世の文明の利器が、この世界ではゴミ同然の扱いになっていることを知りそれを利用したんだよね。ヒロインは作戦を立てて、魔獣の知能も考えて城を守ったよね。
    これからは少しずつヒーローとの恋愛も進んで欲しいなぁ。楽しみです♪

むちゃくちゃおもしろいです

ほぼはったりで無理スジも押し通すヒロインがおもしろいです。ブタさんというかイノシシさんがかわいい。子供の頃に結婚したせいかまだ全くといっていいほど恋愛はからんでないので、歳の割にはお子ちゃまな二人がこれからどんな風に自覚し発展させていくのか楽しみです。

美貌

美貌を獣と思っているというところや、ファンタジーかコミカルなのかというところもあって、とてもおもしろいです、

美貌でなくとも良い!

美しい絵で読みやすいストーリーです。
    結婚後の主人公は周囲の登場人物達の優しさに包まれて幸せになりますが、いきなり旦那様が、帰ってこない事態に。
    旦那様は人格者で、美貌でなくとも美女と野獣状態でも上手くいったのではと思います。

とりあえず77話まで。
    序盤、主人公達がまだ成人前〜再会した辺りは普通にファンタジーラブ系のストーリーなんだなぁ、と思ってましたが、レティーシャが現代経済手法を発揮し始めてからは俄然面白くなってきました。悪魔より悪魔らしい人間で終わるのかと思いきや、どうやら悪魔墜ちの可能性もあるようで…二人の進展も気になるけど、どうやって第一位悪魔まで辿り着くのか、先が愉しなストーリーです。

by yamanen

絵がキレイ

とにかく絵がキレイ!
    でも、ストーリーも面白い。
    自分を醜い。って信じてるエルデン。
    こんなにイケメンなのに…
    転生したレティーシャを
    好きなのに、自己肯定感の低さゆえに
    離婚しようとするにが、もどかしい…
    レティーシャが前世の記憶をヒントに
    ハルステッドを繁栄させる手腕も
    読んでいて、スカッとします。
    無料分が終わったら、課金してでも
    読みたいかも…

レティーシャ可愛くて大好き❣️

エルデン美しい〜💞💞💞
    絵柄が綺麗でキャラクターが魅力的です♥
    レティーシャは前世の記憶を持っている赤毛の女の子で父亡き後伯父にひきとられるも苛められ使用人扱いされていたグレイ家の娘のかわりにハルステッドの怪物公爵に嫁ぐ💕
    悪魔を煙に巻いてハルステッドみんなと冒険譚あり、エルデンとラブコメあり盛りだくさんで毎回楽しみにしてます💕💕

エルデンがタイトル通りの美貌の持ち主です。
    顔が明らかになるまでかなりの話数を読み込まなきゃですが、あ、冒頭で出てましたね!
    かっこいいです😌💕
    レティーシャも嫁いだ時はまだあどけなさが残る少女でしたが、美しく育ちました✨
    異世界ファンタジーですが、現代グッズが登場するおかげでとても身近な印象を持てますよ👍
    裏表ない二人の性格の良さも見どころです!

絵が綺麗

初期はそんなにいない、美男美女ですが、デビルハントを進めていくとインフレ起こしてきます。
    そして、キャラが立ってる!
    なにより主人公が悪どい!
    悪魔より悪魔w
    悪い相手には何をしても良い、という、倫理観丸無視の悪どさで、悪魔を薙ぎ倒していくのは、面白いです。
    恋愛パートは…夫婦なんだから、勝手にしろって思っちゃいます。
    続きが楽しみです!