みんなのレビューと感想「旦那が美貌を隠す訳」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

旦那が美貌を隠す訳

4.0 評価:4.0 544件

気になるワードのレビューを読む

とにかくヒーローが、イケメン過ぎて、性格もピュアで可愛いし好き過ぎる!!
    ヒーローといつまでも一緒にいるために、ヒロインは大活躍!!とても元気があって、行動力あるヒロインです。

勘違い?

美に対する感覚がおかしいのかな⁉️一体どんな環境にいたら、あんなにこじれた美的感覚が身に付くのだろう⁉️絵がとてもキレイ!

by gazebo

最初の方

始まり方が流し読みだったからよくわからなかったのですが、途中から面白くなってきました。王子?がかわいいイケメンなのにお肌ブツブツハゲ散らかしてると思ってて、鏡に映る顔も普通なのになぜ?そこも知りたいからこれからも読みます!

面白い!!

絵が綺麗で話も最高に面白いです!!!!
    絵柄はあんまり好きじゃんかったけど話が面白いです!!
    読むべき!

顔がきれいだから一緒にいるんじゃない!

無料の二話だけ読むと、あたかもレティ―シャが自分を醜いと思い込んでる美貌の旦那をだまして離婚を回避しているように見えるんですが、違いますよ!

この話は、自分の容貌を醜いと信じる呪いをかけられている男の子と、赤毛金目のせいで魔女とさげすまれてきた女の子(中身現代の日本人)が知恵と魔法と二人の力を合わせて悪魔と戦い、困難を乗り越えていくお話なのです。旦那のほうは醜い自分から妻を早く解放してあげなければという脅迫観念に駆られてすぐ離婚離婚いうんですが、二人とも本当は離婚なんてしたくないのです。子供から大人になるまで本当に長い時間をかけて政略結婚から始まった二人はお互いの気持ちを知っていくのです。

真面目に語ってしまいましたが、文明の利器ととんちのようなロジックで悪魔を出し抜くレティ―シャを肉体的に強いエルデンが尊敬しているのがとてもかわいらしいです。

課金しましたが、全く面白くなかったです。
    話が遅いし長いです。

美しい!

ただの異世界転生系かと思いきや、悪魔が出てきたり、悪魔相手に詐欺師になったり、ドラゴン出てきたり、異空間に行ったり、天使が出てきたり、、、もう盛りだくさん!笑(順番違うかも)
    個性的なキャラクター揃いで飽きずに読めます!おすすめです!

絵がきれい

主人公の悪知恵でのしあがる感じと、絵の美しさが絶妙です。相手の男の子もかわいくて素敵( ´ー`)悪魔も絶対悪でなくて、なんとなく嫌いになれないやつばかりで怖くなくてビビリの私にはちょうどよいです。

楽しい

どんどんきれいに賢くなっていく勇敢な主人公が好きです。早く呪いを解く方法が見つかれば、2人とも幸せになるのに。

面白い。

コミカルなストーリーでクスッと笑える感じもとても良い。2話ずつ無料で読めたのでどんどん読み進めてしまう。まだまだ謎だらけなので続きが気になる。