みんなのレビューと感想「公女、絶不調なり」(ネタバレ非表示)

無料分たくさんなので読み始めました。まだ前半でのレヴューです。転生者ですが、死にそうな不健康な令嬢に転生。頑張って健康になろうと頑張ってます。
    ガイシャとゆう男性。ヒロインの父の命令で、ヒロインを守る&健康にする手助け(?)をしてます。精霊を使役できるし、魔力もありで、不思議な人。
    まだストーリーを理解しきれてないので、面白さがわかってません。ガイシャはいろいろ秘密ありそうなので、気になります。無料分読み終わるあたりには、わかってくるかな?

よくわからない

無料分を読もうとして、少しずつしかよんでないせいか、話がよくわからないかも。主人公のガッツはすごいと思うのですが、大筋の話がよくわからない。飲み続けるとわかるのかな?

何万回も見たやつ

「これって寝る前に読んでた小説?!」「生前やり込んでた乙女ゲーム?!」は最早親の顔よりも見た設定だけど「これもうすぐ私死ぬじゃん」の台詞がストレート過ぎて面白かった。

お話は面白い

よくある転生もののように、婚約破棄されたり悪女回避に奮闘したり…ではなく、瀕死のヒロインからスタートするのは展開が少し違って楽しく読めます。
    が、恐らくヒーローである?ガイシャが、好みの問題かもしれませんが、キュンキュンするほどのイケメンに どうしても見えない(^_^;)無愛想で何を考えてるかわからないけど、少しずつ態度が変わっていってドキドキ…に、なかなか気分が共感できないところが残念です。お父様はまだそれなりにイケメンなのかもしれませんが、全体的に 男性キャラがカッコよくない。
    無料でたくさん読めるので、毎日少しずつ楽しませていただいてます。

根性が

生きるということに対する執念が、余命わずかから、少しずつ健康体に…。
    ベッドの周りを一周するのにも、大変だったのに、無料分が終わる頃には街にもお忍びでお出かけできるくらいには。そこには、ガイシャと、主人公の並々ならぬ努力があったのですが。
    ただ、本来の主人公がもうちょっと目立っても良いのではないかと…ちょこちょこ出すのに、メイドでもあんまり重きを置かれていないというか…。じゃあ、関わらなきゃいいのに、と、いうと、そうでもない…。宙ぶらりんで気になるんですよね。

余命わずかから、目指せ健康体!

小説の脇役、余命わずかの病弱公女に転生した主人公
    母方の一族が、反逆者として処刑されたことにより、母親もそのショックから、子どもを早産して、そのまま還らぬ人に
    父方の親族からは、反逆者の血を引いてる事から、死を望まれ、父親は娘の命を守る為に、公爵家の後を継ぐ迄、娘には一切会わない事を条件に出される

本来のストーリーは、死後に父親の元にとどけられ、父親はショックを受けるも、娘の代わりに物語のヒロインを引き取り、令嬢として育て上げ、その幸せを見届けた後、自ら命を断つという、何とも救いの無い話
    主人公が転生したことにより、必死に生きるために足掻き、努力して、少しずつ健康体になったために、本来のストーリーとは、いろいろと変わってしまい、その事で祖父から命を狙われることに!
    それに対しては、父親がボディーガードを付けてくれた様ですが、なんだかいわくありげな人物で…

時折ギャグっぽい内容もありつつ、主人公がどういった未来を迎えるのか、気になる作品です
    課金してまでは、と思いますが、無料なら読み続けたい作品でした

余命今年の冬が伸びてよかった!

ニレイナは転生して余命今年の冬までだったが、ガイシャや自分で少しずつベッドの周りを歩いたり、いろいろな対応で少しずつ余命が伸びている様子。まだまだ健康体ではないけれど、父親とは死ぬ前にで会えた!ガイシャはもっと後で出てくる予定だったけど、早めに会えた。祖父から命を狙われているらしいよ。お金のことかな?
    父親は彼女を産んですぐ亡くなってしまったが、何でこんな遠い別荘で育てていたかも不明。
    転生して彼女の身体に入っている子も、もう少し長生きできる身体ならこんな苦労はしなかったのにね…。
    話を知っているために、前もって行うことに気がついたのは良かったけど。

イラスト上手い方だと思うし、ストーリーも最初は楽しいから読んでいたけど、有料化してからあまり面白い展開では無い。

なんか読んじゃう

無料の57話目まで読了。正直ストーリー展開にあまり起伏を感じないのだけど、つい読んでしまう作品。絵がきれいだからかな

67話まで無料で読ませていただきました。ヒロインは日常生活も送れないほどでしたが、やっと普通に歩けるくらいにまではなりました。ヒロインを守ってくれる彼はいつのまにかヒロインを溺愛するようになり積極的です。67話までゆっくりと進んだ感じです。現在、76話まで配信中ですが、あまり大きな変化は期待できなさそう。課金は迷います。