みんなのレビューと感想「公女、絶不調なり」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

がんばれヒロイン

物語の中に入ってしまう話。しかも、憑依したのが超病弱なこのままだとしんでしまうくらいな女の子。一生懸命、身体によいことして、今は元気になるのを頑張っていて、運命をかえようとしている。ガンハレ!

何とか生き延びたい。

ある日病弱令嬢に憑依してしまった。余命は今年の冬までと言われた
    何とか生き延びたいリネイラは彼女の執事のガイシャに対し色々頼みこむ。

絵は可愛い

身体劇弱い公女、生きてるだけで褒められて羨ましい。笑
    ベッドの周り一周するだけで褒められるレベルの体力の人が来客時は座って対応するのはちょっと不自然?とか思うけど、面白い

読んでてもこれは恋愛物なのか?転生物ではあるけど、ただ体の弱いお嬢様が生きる為に頑張っている事はわかります。自分や周りの人の運命をいい方向に努力しているけど上手くいかない感じ?どうなりたいんだろう?

絶不調で立ったり歩くこともままならない状態だったヒロインが、だんだん体の状態が良くなり、恋心まで持つようになります!

絶不調だけど、前向き

主人公が、信じられないほど体調が悪いが、心が前向き!
    体調が絶不調なのに、命を狙われているなど、最悪な状況だが、謎めいた父親の騎士が命がけで護衛してくれる。2人の行く末も楽しみ。

by

心配

余りの体の弱さに心配になります!
    でもそれとは裏腹に、心はとても強く、私も見習いたいです!!
    まだほんの数話しか読んでいないけど、先がきになります!

がんばれ

こんなに弱った体に憑依しちゃって辛そうですねー!
    歩く事も食べる事もらままならないなんて希望を抱けないですねー。

ふふふ

もうすごい倒れるw それがジワるんだけどまた少し強くなってくれないとなかなか話進まないなぁって思ってたらちゃんと進みました。

by qbb

67話までの感想

想像していたより何倍も絶不調のヒロイン、ニネイナ。67話時点でも、まだ元気もりもり!とは言いがたいけど、序盤と比べたら比較にならないぐらい健康になりました。

ルベニオとニネイナを破滅に追い込もうと必死だった祖父との対決、最後はお見事でしたー!まさか祖父が種無しくんだったとはね。ルベニオだけは祖父の子供じゃないから、正式な後継者はルベニオとニネイナだけ。捨て駒にされたヨルケは可哀想だけど、祖父そっくりの残忍な性格だったし、ヨルケの娘も卑怯で陰惨としてたから同情の余地はないな。

ガイシャは相変わらずまだ謎が残ってるけど、ニネイナを好きと自覚してからの積極さはこちらが赤面してしまう。両思いだけど、ルベニオにバレたら怖いな…

続きはゆるゆるっと課金していきます。