メロンフラペチーノさんの投稿一覧

評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読んでいてハラハラします

お妃になったけれど、陛下にはすでに愛人がいるというよくあるストーリー。ただ、主人公は転生前にこの愛人に家族もろとも処刑されたことを記憶に残している。家族を、姉を守るため知恵を働かせ愛人の策略を阻止していく。愛人の策略を知り、主人公の思慮深さや聡明さに次第に陛下の心は傾き始めるか?次の展開が楽しみです。

毎回次回が楽しみです

一年間の期限付き擬装結婚をした主人公。元婚約者や、元婚約者の今彼女に散々嫌がらせを受けていたけど、それも片付いて落ち着いた。当初は擬装結婚したけれど一緒に過ごすうちにお互いに惹かれ合うようになる。擬装結婚もあとわずか、二人は思いを伝え合えるのか?続きが気になります。

初々しい2人が素敵です

主人公は捨て子で、漫画家の姉、売れない役者の兄に振り回されているという少し無茶な設定。いつもバタバタしている彼女とお見合い結婚した幸介さん。冷たい雰囲気の彼ですが、少しずつ心が温まっていく感じが可愛いです。次はいよいよ恋のライバルが登場。続きが楽しみです。

素直じゃないから面白い

過去にいじめを受けていた主人公。そんな経験もあって仕事はできるけれど人とは少し距離を置いている。そんなある日事務所一押しのイケメン俳優のマネージャーに指名され、日常がガラリと変わる主人公。彼との生活でペースを乱されますが自分を振り返るきっかけもできて...続きが楽しみ。

こういうストーリーが好きです

シンデレラの義理の姉という設定の主人公。シンデレラは王子様と結ばれてハッピーエンドのはずが、実は別の人が好きになって逃避行。代わりに主人公が結婚することに。マイペースにスローライフを楽しみ始めた主人公はどうなるか楽しみです。

読んでいて微笑ましいストーリーです

お妃候補の一番最後31番目にエントリーした主人公。田舎暮らしだけれど、持ち前の明るさと聡明さで護衛する騎士に慕われ、王様からも愛されるという展開に。でもそれに嫉妬して邪魔をする他のお妃候補たち。どうやって2人が結ばれるのか楽しみです。

結末は決まっていると思うのですが

ゲームの異世界へ転生した主人公。王子様と婚約したものの、その国に聖女が降臨する。婚約者と聖女が恋に落ちる結末を知っている主人公は、婚約破棄後の生活のために準備を進めようと奔走する。意地悪なお兄さんも再度登場して続きが気になっている。

サラッと読める一冊

主人公は恋愛ご無沙汰で、仕事が生き甲斐の毎日。ひょんなことからお隣りの彼に助けてもらって、お礼に料理をプレゼント。そこから恋愛が始まっていきます。料理レシピが載っていないのは逆に重くなくてサラッと読めます。これからの展開が楽しみ。

笑顔が見たいです!

聖女でありながらひどい扱いを受けてきた主人公。隣国に売られてさらにひどい扱いを受けるこかと思いきや、とても大切にもてなされ...次の展開もなんとなくわかりますが、無表情の彼女の笑顔が見られるまで読み進めたいと思います。

こういうストーリー好きです!

優秀な妹と、出来損ないと家族からも邪魔者扱いされる姉。でも実は姉の方が能力が高いことがわかり、求婚されることに...ありがちなストーリーですが、登場する式神も可愛らしいし読んでます。